※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

ストロー練習させるのに1番効果出来だったもの教えてください🙌

ストロー練習させるのに1番効果出来だったもの教えてください🙌

コメント

小鳥

リッチェルの押したら出てくるマグがオススメです💓それからストロー付き紙パック!

• アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます☺︎ストロー付き紙パックのジュースですか?

• 12月9日
  • 小鳥

小鳥

麦茶でした!ジュースだと、変に癖ついたら嫌だったので。

• 12月9日
るりり

うちの子は何を使っても同じで口に入れすぎて飲み込めずにだーっと垂れていました(笑)

1秒口に入れたら口から離してあげるということを根気強くやっていたらやっと最近上手に飲めるようになったみたいです(^^)

コップ飲みの練習も先月から並行してやっていたのでそっちが効果的だったのかもしれませんが…

ゆり

お祝いで頂いたファミリアのマグセットであげたら、すぐに飲んでました😅
あっさりすぎて、あっけにとられました💧

SOMAMA

ストロー付きの紙パックの麦茶あげてからマグストロー使いました!
最初紙パックは5回中1回成功するくらいで全然ダメでしたがマグストローと交互にやってたらすぐできました😊

メメ

取り敢えず紙パックの麦茶練習でした😃
手軽に買えるので🙆‍♀️

• アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます☆

• 12月9日