※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

家族旅行で海外に行きたいと思い、ちょこちょこと積み立てています。全…

家族旅行で海外に行きたいと思い、ちょこちょこと積み立てています。
全然何も決めていないのですが、グアムがいいかなーと思っています。
上の子が2歳半〜3歳、下の子が半年〜1歳半くらいの時に行きたいな〜と思っています(^^)
シーズンにもよるかと思いますが、家族4人でどのくらい積み立てれば行けるでしょうか?
経験談等あれば教えていただきたいです(^^)

コメント

エヌ

来月、1歳の息子とグアムへ行きます。2年前にも友人の結婚式でグアムへ行き、その経験を元に、今回の旅行を計画しました。

価格重視、3泊4日でなら、30万で見積もると思います。

のんびり、4泊5日、いいホテルでなら45万を見積もると思います。

シーズン、どんなホテルか、どんな時間の飛行機かでまた価格も変わります。

ちなみに今回は
ホテルは4泊で1037ドル=約13万
飛行機は大人2.膝の上1、行き午前、帰り午後便で14.5万でした。

大人2人、1歳児1人でトータル27.5万くらいです。

子連れでホテル滞在が多くなると見込み、安さより、過ごしやすいホテルで、治安や交通の便重視、飛行機の時間ものんびり滞在できるように行きは午前便、帰りは午後便にしました。

高くなったぶん、代理店を通さずに、航空券、ホテルを直接予約しました。今は日本語サイトもあるので、問題なく予約できます。

タクシーはチップ含め片道30~40ドル弱でホテルに着くため、旅行店(片道大人1人20ドル、子ども10ドル)では手配せず、タクシーに乗るつもりです。