※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがストローで水分を摂取していますが、コップ飲みもさせたい。ピジョンのマグは漏れる問題があるため、他のおすすめのマグやペットボトルの使用方法について教えてください。

コップ飲み飛ばしてストロー飲み8ヶ月を前にマスターして基本水分はストローなのですが、コップ飲みもさせなきゃと思いつつおすすめのマグありますか?
ピジョンのマグ使ってますが子供が調節するところいじってだだ漏れになってしまったり、、
それかペットボトルで飲むような感じだとそれでもいいですかね?
ペットボトルは支えてだと普通に飲めます

コメント

®️

スープ系をお椀でそのまま飲ませていませんか?スプーンであげていますか?
飲み物はストローマグで、みそ汁なんかはそのまま飲ませると練習になりますよ!

• ゆきち

ゆきち

スープ系もスプーンにしてました:(´◦ω◦`):
    区別もついていいですね!お椀で飲ませたりはしなかったのですがもう大人と一緒で大丈夫なんですね😭💦
    ありがとうございます😌💖✨✨

• 12月9日
mamari

コップ飲みは一歳からでも十分ですよ〜〜(^^)

一歳からちょこちょこやっていて、ダダ漏れでビショビショになってましたが、2ヶ月ほど前にようやく出来ましたσ(^_^;)

• ゆきち

ゆきち

1歳からでもいいんですか😭
    実母から5ヶ月になって離乳食スタートと一緒にコップ飲みもさせなさいよと言われてたのですが、マグ投げるし支えても空いた手で調節いじってドバドバしちゃうのでストローにしたら普通に飲んでくれてて💦
    ストローの方先にやっちゃったの?!って言われて😭
    焦ってたのですがお話聞けて安心しました、ありがとうございます😭💖✨✨

• 12月9日