8ヶ月の赤ちゃんがストローで水分を摂取していますが、コップ飲みもさせたい。ピジョンのマグは漏れる問題があるため、他のおすすめのマグやペットボトルの使用方法について教えてください。
コップ飲み飛ばしてストロー飲み8ヶ月を前にマスターして基本水分はストローなのですが、コップ飲みもさせなきゃと思いつつおすすめのマグありますか?
ピジョンのマグ使ってますが子供が調節するところいじってだだ漏れになってしまったり、、
それかペットボトルで飲むような感じだとそれでもいいですかね?
ペットボトルは支えてだと普通に飲めます
- ゆきち(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
®️
スープ系をお椀でそのまま飲ませていませんか?スプーンであげていますか?
飲み物はストローマグで、みそ汁なんかはそのまま飲ませると練習になりますよ!
mamari
コップ飲みは一歳からでも十分ですよ〜〜(^^)
一歳からちょこちょこやっていて、ダダ漏れでビショビショになってましたが、2ヶ月ほど前にようやく出来ましたσ(^_^;)
-
ゆきち
1歳からでもいいんですか😭
実母から5ヶ月になって離乳食スタートと一緒にコップ飲みもさせなさいよと言われてたのですが、マグ投げるし支えても空いた手で調節いじってドバドバしちゃうのでストローにしたら普通に飲んでくれてて💦
ストローの方先にやっちゃったの?!って言われて😭
焦ってたのですがお話聞けて安心しました、ありがとうございます😭💖✨✨- 12月9日
ゆきち
スープ系もスプーンにしてました:(´◦ω◦`):
区別もついていいですね!お椀で飲ませたりはしなかったのですがもう大人と一緒で大丈夫なんですね😭💦
ありがとうございます😌💖✨✨