※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん
お出かけ

2月に家族で沖縄に行くことになりました!娘は飛行機デビュー✈️青森→羽田…

2月に家族で沖縄に行くことになりました!
娘は飛行機デビュー✈️
青森→羽田で約1時間、羽田→那覇で約3時間。
1歳くらいの子が飛行機に乗る場合気をつけた方がいいことや、何かアドバイスがあれば教えてください!
また、旅行の持ち物とかでもアドバイスいただければ嬉しいです!!

コメント

ひひ

着陸の耳抜きは調べていると思いますので..
あとは飛行中どれだけ寝てくれるかです!笑
時間を合わせるため、キッズスペースで、遊ばせてお昼寝させないとかです!♥️

はじめてのママリ🔰

娘が1歳10ヶ月の時に沖縄に行きました😊
出発時刻をお昼寝の時間に合わせ、登場までにお腹いっぱいにして、空港のキッズスペースで思いっきり遊ばせ、空港内も歩かせて疲れさせてから乗りました😅
そのおかげか、娘は離陸後すぐ寝て、着陸まで起きませんでした✨
離陸時に耳が痛くなるかもしれないので、飲み物を飲ませると良いそうです!が、娘は特に飲まなくても平気でした😀
機内で遊べるシールブックや新しいおもちゃ、お菓子は持って行くと安心です!あと、タブレット等あればオフラインで見られる動画をいくつかDLしておくと移動中ぐずった時に便利でした!
旅先には赤ちゃん用ソープと防水シーツ、スリーパーは必ず持って行ってます😊

ぴーちゃん

朝早く起こして昼寝させると楽です😄
飲み物は必ず持っていかないと耳が詰まった時に泣きます😅
新しいおもちゃとか絵本があると時間持ちますよ☆
飛行機の時だけ特別おやつたくさん用意してました!

MN.なっち

年に一回青森から大阪まで、飛行機で2時間かけて帰省しています。
わたしはいつも
・お菓子
・ジュース
・おもちゃ(新しく買ったもの)
・ポータブルDVDプレーヤー
・DVD
・子供用のヘッドフォン
を機内に持ち込んでいます。
タブレットなどがあれば、動画をダウンロードして待っていくと便利です!旅先でも使えますし☺️
ですが、一番は早起きさせて機内で寝てもらうのが一番です!

沖縄旅行楽しんでくださいね!