来年の4月に愛知県からディズニー旅行に行きます!日曜日の夕方に新幹線…
来年の4月に愛知県からディズニー旅行に行きます!
日曜日の夕方に新幹線で出発してランドホテルにチェックイン、夜ご飯はシェフミッキーへ。
月曜日もランドホテル宿泊。
火曜日チェックアウト後も遊び夕方に新幹線乗って帰宅。
ランドとシー、どちらを1日中遊べる月曜日に行こうか迷ってます。ハッピー15エントリーを使うのも初めてなので、その15分で何をしたら効率よく動けるかもよくわかりません(x_x)
ランドでは予約できればクリスタルパレスで朝食をとりたいので、開園から30分の間に行かなくちゃいけないらしくて…特に何もできないんじゃ?と思ってます。ハニーハント休止中だし…
シーはトイストーリーのファストパスを取りに行く予定です。
皆様ならどう動きますか?
ざっくりとした質問ですみません。
- ちびた(8歳)
コメント
ma3
月曜ならそんなに週末ほど混雑していないので、焦って回るほどではないかな…と思いますよ。
お子さんが乗れるものが多いのがランドかな?と思いますが、最終日が夜までいられないとなると
決め手は夜のショー、シーかランドどちらが見たいか?じゃないかなと思います。
シーだとショーは1つ。しかもあまりキャラクター(着ぐるみ)が出てこないファンタズミック。
ランドはエレクトリカルパレードと、プロジェクションマッピングのブランニュードリーム。
もしキャラクターが好きならエレクトリカルパレード楽しいと思いますよ!
たけし
ランドホテルに宿泊されるのであれば、1日目ランドの方が疲れた時すぐもどれるし夜もまた行きやすいと思います!(^^)
夜もエレパレありますし、2歳くらいのお子さんならシーよりランドの方が楽しめそうなきがします!
入ってすぐレストラン予約でいいかなとおもいます(^^)
今はみんなはやく入りだして、シンデレラ城でミッキーとミニーがたしか出てきてくれてるとおもうのでそれ見るのもいいかもです(^^)
2日目もシーは15分はやく入れるのでトイストーリーファストパスでいいとおもいますよ!はやくはいるのであれば、ふつうに並んでもせいぜい30分かからないと思うのでそのまま並ぶのもありかとおもいます(^^)
-
ちびた
回答ありがとうございます!
なるほど、何かあったら戻りやすいってのも良いですね!
入ってすぐレストランは15分前に行く利点は無いのかな~と思うのですが…店頭で予約や並んで入店はできないらしいです(;´д`)
今はみんなシンデレラ城前まで入れるのですか?混雑日だけだと思ってました(ToT)- 12月9日
ひろ♡ゆい
ハッピー15は2日目3日目両方使いますか?
どっちかだけなら、トイマニのFP取りに行く予定あるなら、ハッピー15をシーで使った方がいい気はします。
シーのハッピー15は9割がトイマニに向かうので結構殺気立ってます(^◇^;)
2日使うなら、2日目はどっちのパークでもそんなに変わらないと思います(*´ω`*)
ランドでハッピー15使うなら、比較的混みやすいミートミッキーに朝一アーリーで行けば短い待ち時間で会えるのでよく利用してます!
ちなみに、マルチデーパスポートスペシャルにはされない予定ですか?
スペシャルの方なら初日から両パーク行き来できますし、ランドホテルならリゾートラインのフリー切符ももらえるので、せっかくならそれにして3日間ともどちらのパーク行くのも一つの手だと思います(*´-`)
うちの子はリゾートライン(ミッキーの電車と息子は呼んでます)も大好きなので、両パークの行き来で電車に乗れるのも楽しいみたいです♡
-
ちびた
二泊なので両方使えると思い込んでましたが、1回しか使えないのでしょうか…?
シーはみんなトイストーリーに行くんですね!ファストパス発券の列がすごそうなの覚悟しときます(x_x)
ランドでミートミッキーも考えたのですが、1日目の夜ミッキーと写真とれる事を考えると微妙かな~と。でもクリスタルパレスの予約とれなかったら有りですね!
マルチデーパスポートは3日以上インパする時しか買えないので、今回は無理でした。到着が多分19時ごろで20時にはシェフミッキーがあるので(´Д`)- 12月9日
-
ひろ♡ゆい
2泊で3日間パーク行くなら2日目と3日目両方ハッピー15使えますよ(*´ω`*)
ディズニーホテル宿泊者は、初日から行き来できるチケット買えますよ♪
ホテルのチケット販売してる場所で買えます♪
2dayスペシャル3dayスペシャルどちらも買えるのでパーク行くのが2日間だったとしても初日から両パーク行き来できます!
ディズニーホテル宿泊者の特典なんです(*´ω`*)
普通の2dayよりは高いですが、どちらも行き来できるので充実してます♡- 12月9日
-
ちびた
使えるんですね!良かった♪
あ、なるほど宿泊者特典で買えるんですね!そこは盲点でした!
ちょっと値段確認して夫に相談してみます(°∀°)- 12月9日
ちびた
なるほど、夜のショーの事は考えていませんでした!
去年いった時はキャラクターが見えない時は愚図って大変だったのでシーのショーは微妙ですね(;´д`)
ma3
シーのショーだと例えキャラがいても昼ならまだしも夜は遠すぎて見えないかなぁ…と思います。
愚図るくらいキャラが見たいなら確実にランドの方がパレードルートどこでも近くで見れるのでランドが良いかもですね😊
ちびた
じっとしてるのが嫌みたいで、キャラクターが来た時だけ何とか誤魔化して見られる感じです…笑
夜はたしかに遠いし見にくいですね。
すごく参考になりました!ありがとうございます!