友だちが妊娠して羨ましく感じて落ち込んでいます。自分の結婚式やハネムーンを控えているため、心のコントロールが難しいと悩んでいます。他の方はどうやってコントロールしているのか気になります。
仲のいい友だちが妊娠。
おめでとうの気持ちももちろんありますが、
順調に妊娠した友だちが羨ましくて。
人は人。自分は自分というのはもちろん
わかってはいますが、やはり落ち込みます。
つわりがひどい〜や、
お腹ぽっこり出てきた〜などツイッターなどで
見るとすごく落ち込み、、、。
こんな自分やめたいのですが、、、。
私は5月に挙式、ハネムーンをする予定なので
まだまだ作る時ではないということを自分に
言い聞かせたり、
妊娠した友だちは挙式もハネムーンも行ってないんだから、、、、と変に意識してしまったり、、、。
やはりおかしいですよね。
心の底からおめでとうって思いたいです。
いちばん仲のいい友だちなので、、、(>_<)
みなさんはどうやって心をコントロールしているのでしょうか、、、?
- K*
Miyan☆彡
5月に挙式とハネムーンならまだ妊娠は先じゃないですか*\(^o^)/*挙式前に妊娠したら、多分ドレスをマタニティー用にまた一から選び直しになると思いますよ^^;なので私はドレス選びの際に、式までに妊娠の予定はありますか?って聞かれましたもん˙ᵕ˙♡なので私は式はドレスの関係で、ハネムーンは自分が騒いで遊びたいがために、式とハネムーンが終わってから妊活しました♫2年子供ができなかったのも、理由はわかっていたのでさほど落ち込むことはなく、原因を改善してからすぐできましたよ‼︎自分なりのタイミングってあると思います♫まずは無事に挙式、ハネムーンを済ませることを優先的に考えてみてはいかがですか˙ᵕ˙♡??
退会ユーザー
その気持ちわかります。
私も早く子どもが欲しかったので、私の後に結婚した友達がどんどん妊娠していってとても焦りましたし、その後流産した事もあり素直におめでとう♡と言えない時もありました。
旦那さんの前で何度泣いた事か…
でも、妊娠するまでに旦那さんと2人の時間が作れましたし、海外旅行にも行く事が出来ました。
きっと赤ちゃんもタイミングをみてくれていたんだと思っています‼︎
穏やかな気持ちで今は式の事や旦那さんとの楽しみの事などたくさん考えて、いつか来てくれる赤ちゃんを笑顔で迎えれるよう素敵な毎日を過ごして下さいね(^^)
旦那さんとの時間を思いっきり楽しんで下さい♡
K*
さっそくのお返事ありがとうございます。
そうですよね、、、。
自分でも挙式が終わってからって言い聞かせています( ; ; )
白ドレスはオーダーなので自分サイズだから妊娠しちゃまずいと。
ゆっくり考えていけば、、、と思う反面、、、、。
ダメですね(>_<)
ゆっくりゆっくりでいいんですよね、、、
s.mama❤︎
わかります!!!
私も一番仲のいい親友が妊娠。
私自身、二人目希望だったので
嬉しい報告も素直に
喜んであげることが出来ない自分に
イライラしてしまってます(/ _ ; )
ごめんなさい(/ _ ; )
あまりにも共感したので
コメントしてしまいました(/ _ ; )
Miyan☆彡
私も途中焦る時ありました。周りからは焦ったら逆にできないよ、と言われましたけど、焦りますよねw私は最後は妊娠1ヶ月前に旦那にオクラと納豆をしつこいくらい食べさせましたwネバネバ系はいい精子を作るときいたので♫そして空に向かって『赤ちゃんいつでもパパとママのとこにきていいよー』ってゆうといいとかも聞いたので恥ずかしながら実行。子宝祈願の三社参りもしてすぐできました*\(^o^)/*どれに効果があったのかはわかりませんが、色々試してみるのも無駄ではないと思います♡
K*
ありがとうございます( ; ; )
そうなんです。
いちばん仲のいい友だちなので喜んであげたいのに出来ず情けないです。
K*
ありがとうございます。
そうなんですよ。
焦ったり考えすぎるとダメと言われますけど、考えてしまいますよね、、、( ; ; )
ネバネバ系!!良いことききました〜(>_<)!
いっぱい食べらせます!(笑)
サプリメントや、冷え対策はしていますが、お空に向かって、、、やってみます(#^.^#)
K*
ありがとうございます。
コメントをみて泣いてしまいました。
そうですね、もしかしたら赤ちゃんがタイミングを考えてくれているのかもですね。
旦那さんのことはすごく好きなので2人の時間も大切にしたいという気持ちも大きく、初めての海外旅行もすごく楽しみなんです。
それを分かってくれているのかな、、、。
けーな
挙式、ハネムーンいいですね☆
私は子供が先だったので
ハネムーンも挙式もしていません!!
すごく羨ましいですよー(*^^*)
私も自分の二人目妊活中に
友達のおめでたの報告を
されたときは心から
おめでとうが言えてなかったかもしれません(*_*;
なのでなっちゃん☆さんだけが
そんな風に思うわけではないのでそんなに思いつめないでくださいね!!
タイミング良ければ
ハネムーンベイビー
とかどうですか?(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
結婚式とハネムーンと、、
旦那さんと素敵な思い出作ってください❀.(*´▽`*)❀.
めぐみん♪
こんにちは、はじめまして。
私もその気持ちすごーく分かります。
仲の良かった友達が先にどこか別なステージに行ってしまう寂しさ。おめでとうと言ってても心の中は負けたと思う自分。何で、自分だけひとり?と寂しいですよね。
実は私って中学時代の友達8人の中で結婚が最後だったんで、何度も何度も落ち込みました(笑)
独身の時に既婚で子供がいる友達にはできないことをして楽しんでました。
まとまった休みが出来たらふらーっとひとり旅、オールで遊ぶとか(笑)
挙式前に妊娠されて、つわりがひどくてキャンセルという知り合いが居ましたので、5月に式を挙げてからでも遅くないと思います。
今は先に結婚して子供がいる友達にわからないことを聞いたり、お下がりをいただいたりしてます。
長々とすみません…
参考になれば。
退会ユーザー
私は流産した時とても悲しく、なんで⁇ってなりました。
でも、その事があってから旦那さんと話す機会も増え、今後の事や初めての海外旅行にも挑戦する事が出来ました‼︎
ほんとに仕事もされていたらなかなか夫婦の時間て取れないと思うので存分に楽しんじゃって下さい‼︎♡
これから暖かくなるので外出しやすい気候になりますし(^^)
いつかきっと赤ちゃんは来てくれます♡
大好きな旦那さんとらぶらぶな生活を送って下さいね〜♡
ぴぴ
わたしは、ちょっと状況は違うけど
その友達の立場だったかも
しれません…。
向こうも私に気を使って、
私も気を使って、と
一度疎遠になりました。
態度もなんだか…。(´・ω・`)
今でも状況が変わらずなので
昔通りにはいきません…。
友達もなんとなく
気付くときが来ると思います。
無理におめでとうと
思わなくてもわかってくれると思います。
寂しくなりましたが
別にむかついたりしなかったです。
態度がよそよそしくなってしまうなら
ちょっと距離のある微妙な関係が
一番心地よかったです。
私は、友達が私と同じママになるのを
楽しみにしています。
仲良いならどれだけでも
待っていられます。
いつまでも友人の幸せを願っています。
お友達からみたら逆に、
挙式を控えていて
幸せそうだなー、羨ましいなーと
思っていると思います。(๑´ω`๑)♡
私も式を挙げていないので
とっても羨ましいです(,,> <,,)♡
アンサーになっていなくて
すみません…。
幸せな式になりますように(*˘︶˘人)♡*。+
退会ユーザー
遅くなりすいません。グッドアンサーありがとうございます!
K*
ハネムーンベイビー憧れますね!
それが出来るように身体を整えたり、自分のできることをしようとしています♪
K*
そうなんですよね。
人と比べることではないと分かっていても、どこか負けたような、どうして私は、、、って思ってしまいますよね。
思いたくないとおもっているので、思ってしまった時の落ち込みが、、、
気長に待つしかないですよね。
K*
旦那もそんな私を分かっているので、気を使ってくれたり、、、でもそのことで喧嘩になったりするので、今は旦那さんには貴方は気にしないでと言っています。
その方が喧嘩にならず仲良しでいれるので。(笑)
今は旦那さんとラブラブ生活を楽しみます。(笑)
K*
友だちは私の体のことを知っているので、きっと私の気持ちも分かってはくれているとおもいます。
でも、きっと同じ立場にならないと私の気持ちもわかりきれないし、私も友だちの気持ちをわかりきってあげれないとおもいます。
今は会って心からおめでとうって言えるまで会わないほうがいいのかなって思っています、、、。
❤︎k-mama❤︎
私も挙式後に子作りしました(^^)
気に入ったドレスがやや大きめで自分の身体に合わせて詰めてもらっていて、体型維持して下さい‼︎と言われていたので。
ハネムーンベイビーだったらほんとに素敵ですよね❤︎
今は結婚式を楽しみにリラックスして過ごされたらいいと思います(*´∪`)
ストレスは良くないので、無理に会いたくない友達に会わなくていいと思います。
友達の話になりますが、2年頑張っても授かれなかった子が旅行に行って授かっていましたよ◡̈♥︎
退会ユーザー
分かります(๑ó﹏ò๑)
私も妊活一年で段々余裕が
なくなり。気にせず旦那さ
とラブラブな日々を送れる
からいいっか!と切り替え
たとたんに、妊娠する予定
のない人たちが次々妊娠💦
なんで〜。と落ち込む日々
気にしたくなくても
気にかかっちゃいます😭
まだ私は若いし旦那さまと