※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳中のぐびぐび音は、母乳が出ていて飲んでいる音か、空気を飲んでいる音か気になります。

授乳中、ぐびぐび音がするのって母乳出ててちゃんと飲めてるってことですかね⁇😣それとも、出てなくて空気を飲んでしまってる音なのでしょうか?💦💦

コメント

みいた(22)

聞いて見ないことにはわかりませんが、うちはあからさまに飲んでる!!って感じでゴキュゴキュ飲んでます^^*
心配なら一度離してゲップが出るか試してみてはどうでしょうか✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲップは出てます🤔飲めてるんですかね?

• 12月8日
  • みいた(22)

みいた(22)

もし眠ってしまったら寝かせておいて、感覚がどのくらい開くのかで飲めてるか確認した方がいいかもですね!
    お腹がすいてればすぐに起きます!!
    そのうちうちの子はこんな音なのねって分かるようになりますよ!!
    ちなみに飲んでいてむせたりしますか?

むせるほど出ていればごくごく飲んでいると思います😬

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲み始めはむせることあります😃💦差し乳なのかおっぱい張らないんで感覚分からず😓 試行錯誤でやってみて体重測定行ってみたいと思います!増えてれば問題ないですもんね!

• 12月9日