子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが自主性を感じさせない行動を示しています。要相談ですか? 9ヶ月になりたてなんですが、ベビーせんべいを手に持たせても、ポイとして自分から手に運ばないし つかみ食べもやろうとしない、自分からマグも持とうとしません。(ストローは飲めます) 自主性が感じないのですが、どう思いますか? 最終更新:2018年12月8日 お気に入り マグ ストロー ひまたんこ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント boys mama⸜❤︎⸝ マグは持てましたがお菓子とかなかなかつかみ食べしてくれなくて、できるようになったの最近です😭😭 12月8日 ひまたんこ マグは寝たままのミルクは持つんですが、、なんか座ると持たなくて😭 なんかYouTubeとかではせんべいも食べていたので、遅れてるのか心配でした。 12月8日 boys mama⸜❤︎⸝ 周りの子が息子よりちっちゃいのに 食べていたからめっちゃ不安でした😣 でも、大人になってお菓子手で持って食べない人いないしって思うようにして気長に待ってたらいきなり自分でやり始めましたよ😊 12月8日 ひまたんこ 五歳なんですが、自分から食べれなくて、たまにInstagramに載ってるんですが、ちょっとショックで。。 12月8日 boys mama⸜❤︎⸝ その5歳の子が食べ物自分で持てないってことですか?? 12月8日 ひまたんこ そうですね、、自閉症だからなんですけどね。💦 12月8日 boys mama⸜❤︎⸝ そうなんですね😢 持たせてあげてもポイってしたり潰したりしてたのが、ちょっと持てるようになったら褒めて、口に入れようとしたら褒めてってしたらいきなりできるようになりましたよ!!😊 きっとできるようになりますよ✨ 12月8日 ひまたんこ ネチャネチャして捨てるだけで、 ストロー飲みもやっと出来ました😢 なんか9ヶ月ですが、中身は6ヶ月くらいな感じなんですよね💦誉めると確かにキラキラしてますので、頑張ります。 12月8日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまたんこ
マグは寝たままのミルクは持つんですが、、なんか座ると持たなくて😭
なんかYouTubeとかではせんべいも食べていたので、遅れてるのか心配でした。
boys mama⸜❤︎⸝
周りの子が息子よりちっちゃいのに
食べていたからめっちゃ不安でした😣
でも、大人になってお菓子手で持って食べない人いないしって思うようにして気長に待ってたらいきなり自分でやり始めましたよ😊
ひまたんこ
五歳なんですが、自分から食べれなくて、たまにInstagramに載ってるんですが、ちょっとショックで。。
その5歳の子が食べ物自分で持てないってことですか??
ひまたんこ
そうですね、、自閉症だからなんですけどね。💦
そうなんですね😢
持たせてあげてもポイってしたり潰したりしてたのが、ちょっと持てるようになったら褒めて、口に入れようとしたら褒めてってしたらいきなりできるようになりましたよ!!😊
きっとできるようになりますよ✨
ひまたんこ
ネチャネチャして捨てるだけで、
ストロー飲みもやっと出来ました😢
なんか9ヶ月ですが、中身は6ヶ月くらいな感じなんですよね💦誉めると確かにキラキラしてますので、頑張ります。