※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
子育て・グッズ

8か月の息子にジャングルジムを買おうと思っていますが、ブランコは早いでしょうか?息子が乗れないので、私が乗せて揺らしてあげたいです。経験のある方、ご意見ください。

クリスマスプレゼントに、8か月の息子にジャングルジムを買おうと思うのですが、ブランコ付きのはまだ早いですか❓😂
息子ひとりでは乗れないので、私が乗せて揺らしてあげたいのですが。
持っている方いらっしゃいましたら、ご意見をください🙇

コメント

ぽん

私の友人が8ヶ月の時に
乗せて落ちかけた事があるからまだ早かった〜って言ってましたが
常に支えて揺らしてあげるなら問題ないと思います☺️

• ☃

そうなんですね💦
    まだ危ないかもしれないですね😥

• 12月8日
  • ぽん

ぽん

固定するなりしてあげるといいかもです☺️

• 12月8日
  • ☃

そうですね😀
    ベルト付きのが良さそうですね!

• 12月8日
みきこ

うちにあるブランコ、ベルト付きですよ🙌一応1人で乗れるんですけどベルト付けると安心して見てられるので便利です🙋
いずれ使うだろうし買ってもいいと思います💗

• ☃

お子さんにもよると思いますが、一歳過ぎたら一人で乗れるんですね😉
    因みに、スペースはかなりとりますか?💦

• 12月8日
  • みきこ

みきこ

結構ととります〜😂
    うちとゆうか実家にあるんですが、6畳の部屋にシングルのベッドとそのジャングルジム+ブランコでまあちょうどいいかな?くらいです!

• 12月8日
  • ☃

3畳くらいは取りそうですね😮😮
    アパートなので、スペース的に難しい気もしてきました😥

• 12月8日
しーまま

友達が1歳の誕生日に親から貰ったみたいで、ベルト付きのですぐに乗れてました😊
必ず支えてあげるなら大丈夫だと思いますよ✨
ジャングルジムいいなぁって思いますが、2DKにはきびしいです😭

• ☃

ブランコ付きで必ず支えれば大丈夫なんですね😉
    うちは2LDKで、厳しいかもしれません💦

• 12月8日
  • しーまま

しーまま

うちよりは広いですね✨
    あとは各部屋が何畳で、置いても邪魔にならなければ大丈夫だとは思います🙆‍♀️
    義両親からボールプール貰いましたが、それも置く所ないです😂

• 12月9日