コメント
りんちゃんママ
なんで混ぜるのでしょう🙄?
別々でいいと思いますが…
ペッパー
りんごもバナナも変色しやすいので、その都度つくったほうが見た目は良さそうな気がします😊
-
noname
やはりそうですよね💦
ましてやストックは熱を加えるからバナナは変色しちゃいますよね😇
ありがとうございます!- 12月8日
mamamari
離乳食たいへんですよね!!おつかれさまです☆色々食べさせ方はあると思うので、赤ちゃんに合わせて混ぜたげたり、分けたりするといいと思います。食べてくれると嬉しいですよね☆もうりんごとか食べれはるんですねぇ('∀`)うちは先日、10倍粥を始めたところです。だけど大人のご飯を欲しがります(o^^o)
-
noname
お疲れ様です😊
うちは食に興味がすごくてよだれだらだらだったので5ヶ月からはじめました😊りんご単品ではあげたことはなくてバナナだけは最近あげはじめました😌バナナ単品であげるとイヤーな顔されるんですけど😭
わかりますわかります。
離乳食よりあれ?パパママたべてるのがいいなあーって手を伸ばしてきます笑笑- 12月8日
ぷーちゃん
うちは、混ぜて冷凍です。
理由は、忙しいから。
正社員で仕事復帰して普通に残業もしてるから。
なるべく、いろんな野菜も果物も食べて欲しいから。でも作る時間が本当にない。そのため、まぜてしまってます。
-
noname
そうですよね💦💦
私も朝はバタバタしてて朝だけ混ぜたものをだせないかなあっておもってました💦
お仕事しながらだったら余計大変ですよね😢
いつもお疲れ様です😌- 12月8日
noname
ほうれん草など苦手なものにバナナとか入れると食べてくれるのでいつも混ぜてあげてます!
りんちゃんママ
まだ6ヶ月なら苦手なものは苦手でも大丈夫だと思いますけどね😅
混ぜてあげる方が味がよく分からなくて後々困るかなーと思いますがね!
noname
そうなんですね💦知らなかったです
他の方の投稿とかみてて苦手なものにバナナとかりんご入れてるって書いてあったので💦
りんちゃんママ
まだ6ヶ月なら味や舌触りなんかを覚える時期だと思うので嫌いだから好きな物と混ぜるっていうのはちょっと違うかなと思います😅
まあやり方は人それぞれだと思うので色々試して見てもいいと思いますがね!
noname
なるほどなるほど😊
わかりました!ありがとうございます😌