※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noname
子育て・グッズ

離乳食のストックは、一度に野菜と混ぜて作っても大丈夫ですか?それとも1回ずつ混ぜたほうがいいでしょうか?

離乳食のストックを作っています😥💧すりおろしたりんごや潰したバナナを野菜と混ぜて離乳食ストックしても大丈夫ですか😭?
それとも1回ずつ野菜とまぜたほうがいいですか?

コメント

りんちゃんママ

なんで混ぜるのでしょう🙄?
別々でいいと思いますが…

• noname

noname

ほうれん草など苦手なものにバナナとか入れると食べてくれるのでいつも混ぜてあげてます!

• 12月8日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

まだ6ヶ月なら苦手なものは苦手でも大丈夫だと思いますけどね😅
    混ぜてあげる方が味がよく分からなくて後々困るかなーと思いますがね!

• 12月8日
  • noname

noname

そうなんですね💦知らなかったです
    他の方の投稿とかみてて苦手なものにバナナとかりんご入れてるって書いてあったので💦

• 12月8日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

まだ6ヶ月なら味や舌触りなんかを覚える時期だと思うので嫌いだから好きな物と混ぜるっていうのはちょっと違うかなと思います😅
    まあやり方は人それぞれだと思うので色々試して見てもいいと思いますがね!

• 12月8日
  • noname

noname

なるほどなるほど😊
    わかりました!ありがとうございます😌

• 12月8日
ペッパー

りんごもバナナも変色しやすいので、その都度つくったほうが見た目は良さそうな気がします😊

• noname

noname

やはりそうですよね💦
    ましてやストックは熱を加えるからバナナは変色しちゃいますよね😇
    ありがとうございます!

• 12月8日
mamamari

離乳食たいへんですよね!!おつかれさまです☆色々食べさせ方はあると思うので、赤ちゃんに合わせて混ぜたげたり、分けたりするといいと思います。食べてくれると嬉しいですよね☆もうりんごとか食べれはるんですねぇ('∀`)うちは先日、10倍粥を始めたところです。だけど大人のご飯を欲しがります(o^^o)

• noname

noname

お疲れ様です😊
    うちは食に興味がすごくてよだれだらだらだったので5ヶ月からはじめました😊りんご単品ではあげたことはなくてバナナだけは最近あげはじめました😌バナナ単品であげるとイヤーな顔されるんですけど😭
    わかりますわかります。
    離乳食よりあれ?パパママたべてるのがいいなあーって手を伸ばしてきます笑笑

• 12月8日
ぷーちゃん

うちは、混ぜて冷凍です。
理由は、忙しいから。

正社員で仕事復帰して普通に残業もしてるから。

なるべく、いろんな野菜も果物も食べて欲しいから。でも作る時間が本当にない。そのため、まぜてしまってます。

• noname

noname

そうですよね💦💦
    私も朝はバタバタしてて朝だけ混ぜたものをだせないかなあっておもってました💦
    お仕事しながらだったら余計大変ですよね😢
    いつもお疲れ様です😌

• 12月8日