※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪音
妊活

病院でのタイミング療法か排卵検査薬、どちらが確率高いか迷っています。検査薬の使い方が分からず、おすすめがあれば教えてください。

高温期16日目の今日か明日でリセットしそうです(._.)
質問なのですが、病院でのタイミング療法か排卵検査薬どちらが確率高いのか迷っていて…検査薬は色々調べたのですが、仕事しながらなので使い方がいまいち分からなくて…。
皆さんどうされてるのかなって思って(´・_・`)

あと、検査薬おすすめあったら教えて下さい‼︎

質問被ってたらごめんなさい。

コメント

いーちゃんママ

私も卵胞チェックして明日か明後日といわれましたが、排卵検査薬を併用して、実際は3日ほど後に排卵検査薬の陽性、基礎体温が高温になりました。

排卵はストレスなどで早まったり、遅れたりするようです。

基礎体温、卵胞チェック、排卵検査薬を加味して判断したほうがいいかなと思います。

• 雪音

雪音

回答ありがとうございます‼︎

ちょっとしたストレスでも遅れたりするものなのですね…(T ^ T)

卵胞チェックは産婦人科でも大丈夫でしょうか?

病院と検査薬両方ですか!
    検査薬は何を使ってますか?

• 1月22日
  • いーちゃんママ

いーちゃんママ

私はドゥテストの排卵検査薬です。

• 1月23日
  • 雪音

雪音

ドゥーテスト使ってるのですね‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 1月24日
ぽみとん

私も今日で高温期16日目です。
同じく生理がきそうな感じがしてます💦私も仕事しながら妊活してます。

私は婦人科で卵胞チェックしてもらい始めて2ヶ月目です。
今月リセットしたら来月からは排卵検査薬と併用しようと思います。

というのも、卵胞チェックしてタイミングは明日がいいとか今日がいいよとか言われたのですが、結局言われた日に排卵したのかな?と疑問に思って…
卵胞チェックって卵胞がきちんと大きくなってるとかみてもらうには良いと思いますが、排卵のタイミングって人によっても月によっても違うよね?と思いはじめました。(^_^;)

排卵検査薬はネットでwondfo?というのを買いました。あと1週間ぐらいで届く予定です✨

• 雪音

雪音

回答ありがとうございます‼︎

私はリセットしてしまいました…
    生理痛でのたうち回ってます(T ^ T)

そうなんですね…
    検査薬と併用の方が確実に排卵が分かりそうですね‼︎

生理終わったら病院行って検査薬と併用してみます!

wondfoですか!
    ありがとうございます‼︎

• 1月22日
  • ぽみとん

ぽみとん

私は、まだ血は見てないもののお腹が痛くて同じくのたうちまわってます…(>_<)

併用のほうがお金はかかりますがそのほうがキチンと排卵日把握できそうかなと。

自分の卵胞がどのぐらいの大きさで何日で排卵日されてるかわかってきたらどちらか片方だけでも把握ができるようになるのかもしれませんね✨

• 1月22日
  • 雪音

雪音

血を見るまでは薬は飲みたくないですよね(´・_・`)

そうですね!
    ちゃんと排卵把握出来るなら併用がベストかもしれませんよね(≧∇≦)
    出費は大きそうですが…(._.)

大きさも知りたいし、排卵日も知りたいし…なによりちゃんと排卵してるかが気になって気になって(´・_・`)

• 1月22日