※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

リフォームについて分かる方よろしくお願い致します。先日、キッチンを…

リフォームについて分かる方よろしくお願い致します。

先日、キッチンをシステムキッチンにリフォームしたのですが外への排気口が木むき出しになってます…。
このままでは雨や湿気で木がくさるのでは?と思って担当者に聞くと、これで大丈夫。何か疑問でも?と言われました。

このまま木の状態で大丈夫なのでしょうか?
よろしくお願い致します。

コメント

sam

え⁉︎
これで終了と言われたのですか⁉︎
これでは、排気口から虫も入りますし、雨風強い日に排気口に吹き込みそうです😨
そして、すでに木が濡れてシミみたいになってますね💦
またリフォームしないといけなくなりそうな感じがします💧

sam

リフォーム前に打ち合わせをしたと思いますが、どんな風に出来上がるなどの説明はありましたか?
排気口を再利用するのは可能だと思いますが、その際は外壁も直す必要があります。
このように終わらせた感じは、業者が都合よくした感があります💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    色などの打ち合わせはありましたが、どうなるかの説明は全くございませんでした😭
    ただ綺麗になる!と、うちの職人はとてもいい職人です!ばかりでした😰
    楽しみにしていたリフォームですし、額もかなりお支払いしたのに…

• 12月9日
  • sam

sam

綺麗になるなんて、説明になっていませんよね💧
    そこの会社にクレームを入れても、契約した見積りには、これで見ている。何て言われそうです😞
    調べて見たのですが、リフォネットという、サイトでリフォームの相談窓口があるそうです!
    各都道府県ごとに窓口が設けられているそうなので、相談するのも手かと思います。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べて下さったんですか😭⁉️
    ありがとうございます‼️
    1度リフォーム会社に言ってみて、対応してくれなかったら電話してみようと思います‼️本当にありがとうございます‼️

• 12月9日
スモモ☆

外ですよね??
いや、ありえないですよ😣💦
問題でも?じゃなくてその対応が問題でしょー!って言いたいです😲

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
そもそも羽根つきの換気扇だったままの排気口を再利用していいのかも疑問ですよね…。

ただ、素人なのでどう説明したらいいのか😞💦何が正しいのかも分からず…。悩むばかりです。