※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ🐶
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が夜ご飯を食べずに寝てしまった。次に起きたら食べさせたほうがいいか、ミルクを飲ませたほうがいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

1歳2ヶ月女の子のままです!
いつも夜ご飯は6時7時頃に食べお風呂に8時頃はいり遅くて10時に寝させてます!けど近況今日お昼寝しなかったからか6時頃から寝てしまい今も寝ています、、夜ご飯も食べずに寝たのですが次起きたら食べさせたほーいいのでしょうか、ミルクのほーいいのでしょうか
みなさんどーしてますか?

コメント

フェリシティ

うちも今日18時に寝てしまったんですけど、部屋ではなくリビングに寝かし30分経ったら起こす予定で寝かせてました😀同じくまだご飯食べていなくて食べさせなくて夜愚図って起きられても困るので夕方に寝てしまったら起こすようにしてます😄かなり不機嫌で起きるんですけどね💦
案の定リビングで寝かせていたからかすぐ起きてきたので30分しか寝ませんでした👌

娘はいつも7.8時に寝ますが、
最近は6時に寝ます!
ご飯食べたので寝室ですが、
もし食べてなくてすぐ起きたならご飯あげます。
9時すぎたらミルクだけにします😊
その場合枕元にパンかバナナ置いておきます!

• ひよ🐶

ひよ🐶

今もまだ寝てて、、笑
    こーゆー時お風呂はどーしてますか?

• 12月8日

退会ユーザー

うちはいつも寝てる時間を過ぎたらご飯もお風呂も辞めて置きます!
    ただ夜中起きるかもしれない覚悟です。
    あと夜中起きてお腹空いたのならばパン少しあげます!
    朝体拭いてあげます😊

• 12月8日