9ヶ月の娘がストローをくわえてくれない。どうしたら慣れさせられるでしょうか。
もうすぐ9ヶ月になる娘が居るのですがストローで飲む練習させているのですがストローさえくわえてくれないです(><)
どうやってストローに慣らしていけばいいのか・・・
教えて欲しいです(ó﹏ò。)💦💦
- aiママ(7歳)
コメント

Rina
同じくもうすぐ9ヶ月です^_^
私の子もずっとストロー苦手だな〜と思ってたんですが、
この前旦那が買ってきた紙パックのジュースを飲ませたらおいしいのか普通にストローで飲めました😂笑
そこからはなぜかストロー使えるようになって今ではお茶でもごくごく飲みます!
ジュースは甘いし癖になりそうなのでそれ以降飲ませてませんが、ストローじゃなくてお茶嫌いかもしれないのでジュースに抵抗なければよかったら試してみてください☺️☺️

しゅーくりーむ
リッチェルのいきなりストローで練習しました‼︎
ストロー太めでくわえやすそうですし、柔らかくて噛みごこちがいいみたいで受け入れよかったです😊
初めは噛んで遊んでましたが、ご飯の時とか喉乾いてる時とかに練習したら吸えるようになってきました✨
-
aiママ
そうなんですね笑
太いやつでもくわえてくれず・・・
加えてもすぐ離してもう加えないって押してくわえてくれず・・・- 12月8日
aiママ
もうすぐ9ヶ月になるんですね🙂
ジュースの紙パックなら飲んでくれるんですね笑
うちのはお茶ならスプーンで飲むけど・・・
ジュースのパックでストロー試しても全くくわえてくれず・・・
Rina
ジュースだめだったんですね😭
うちのもずっとストローだめで急に飲めるようになったので根気よく頑張るしかないですね😣
aiママ
ですよね(ó﹏ò。)💦💦
頑張ってみます(ó﹏ò。)💦💦