妊娠が分かり、病院選びに悩んでいます。費用や設備について知りたいですか?
先日妊娠していることが分かりました。
来週あたりに病院に行こうと思っているのですが、どこの病院にするか悩んでいます。一人目を出産した病院は総合病院だったのですが、診察料金もわりと安く、帝王切開だったのですが出産一時金もいくらか戻ってくるぐらいでした。
でも、病室は少し古く食事も病院食のような感じでした。なので今回は違うところにしようかなと思っているのですが、費用がいくらぐらいかかるのは分かりません。初診料、通常の診察料金、出産費用など病院に電話で聞いてみても良いのでしょうか?
- マミー(10歳)
コメント
abby
一度ホームページを見て出産費用がいくらか書かれているか確認してみてはどうでしょうか?
電話でも答えてくれると思います。
しーくんママ
前回が帝王切開なら、今回もなので、総合病院ですね。
-
マミー
ありがとうございます。
はい、今回も帝王切開になると思います。- 1月22日
でん
私は最初ホームページをみたり口コミみたりして行きましたが、やはり電話で聞く方が確実だし病院の対応の良さとかわかるのでいいと思います!!
結局最初のとこがあわなくて私は転院先を探すのに電話できいて対応の良く費用も安いところを見つかられましたよ(●´ω`●)
マミー
ありがとうございます。
ホームページには通常分娩の費用しか記載されていませんでした。
電話で問い合わせとみようと思います。