コメント

funkyT
鎮痛剤で寝てる間に胃カメラしました。診察代は、覚えてないですが数万円という感じだったと思います。
鎮痛剤無しで受けたことがないのですが、口にケーブルが入る空間を固定するマウスピースみたいなものを咥えたところまでしか覚えてません。実際にケーブルも胃カメラも見てないくらい。気がついたら終わっていました。
帰りはまだぼっとしてますが、この方がトラウマにもならず、良かったと思ってます。後日検査結果を聞きに行きました。いっぱい胃の粘膜の写真を見せてもらいました。

もなか
かかりつけ医で鼻から胃カメラしましたが鼻に麻酔を付けてからしました。鎮痛剤はしてない気がします。痛みよりも違和感がつらくて自然と涙が出てきてました。意識があるので映像を見ながら説明も受けました。何度か潰瘍を繰り返しているので潰瘍の跡がちらほらありました💦ピロリ菌の検査はしたことありますか?いっしょにしてもらったらいいかもです。わたしは陽性だったので除菌の薬を1週間のみました。金額は、一万いかなかったと思います!
-
cocomama
やはり違和感はありますよね…
出産乗り越えたんだから大丈夫だろう!と
思ってもやっぱり怖くて😢
ピロリ菌の検査したことありません。
詳しくありがとうございます😭!
1万いかないくらいならいいんですけど
予想できないのでいくら持っていけば
いいんだろーって感じです(笑)- 12月8日
cocomama
やはり数万円するんですね😞😞笑
そうなんですね!!
私もそんな感じだったらいいなぁ…(笑)
ありがとうございます😊