コメント
ママリ
うちら関東ですが室温は同じくらいで、半袖ロンパース1枚とキルト生地のカバーオール着せて、もこもこブランケットだけで寝てます😊
もう少し冷え込んできたらスリーパー着せようかな?と思ってます!
モコモコのスリーパー着せるなら肌着1枚減らしてもいいと思います!
ひぃと
肌着1枚+カバーオール+スリーパーでいいと思いますよ🙆♀️✨
もっと寒くなったらもこもこのスリーパーに変えたらいいと思います😘
-
ちぃこ
ありがとうございます!
そうしますヽ(*´∀`)ノ- 12月8日
megamama
関西です。
坊っちゃま汗っかきなので、コンビ肌着+毛布+掛け布団厚め で過ごしてます。
夜中に汗かくと朝方冷えちゃうので。
寝るまでは元気に布団蹴飛ばしますが、スヤスヤタイムになれば朝までお布団の中で大人しくしてます。
起きた時、手足もあったかいです。
部屋はお風呂前にエアコン入れて、寝る前に消してます。
今日、外がだいぶ冷えてたので寝る時にカバーオールも着せてあげようかな?悩み中。
今の時期にもこもこのスリーパー着せるなら布団を薄手にして、お洋服は肌着+ロンパースでも良いかもです。
お子さんの体質にもよるので暑い寒いは背中と首に汗かいてるか、冷えてるかどうかで確認してあげてください。
-
ちぃこ
いつも毛布蹴飛ばすので意味がなくなってしまって(TT)
背中と首チェックするようにします(^-^)
ありがとうございます!!- 12月8日
ゆ
キルトのカバーオール、スワドル、掛け布団のみです💡
室温見ながら、20度下回ったら掛け布団の上に毛布足してます😊
-
ちぃこ
具体的な気温でのアドバイスありがとうございます!
そうしてみようと思います(^-^)- 12月8日
ちぃこ
関東です!
明日はもっと寒くなるというのもあって悩んでました(TT)
ありがとうございます!