妊活 クロミッドやデュファストンを飲んで体重増加が心配。同じ経験の方いますか?腰痛ヘルニアもあります。 クロミッドやデュファストンを飲んで太り、辞めたら元に戻ったという方いますか? 妊活中で、クロミッドとデュファストンを飲んでますが増え続ける体重が怖いです(;_;) 腰痛ヘルニア持ちです。 最終更新:2018年12月8日 お気に入り 1 体重 クロミッド デュファストン 妊活 yuminnie(5歳1ヶ月, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー クロミッド歴長いですが 体重まったく変わりません(^ ^) 12月8日 yuminnie 太るのは副作用ではないのですね(>_<) 12月8日 退会ユーザー たぶんそうだと思います💦 強いて言うならば 内膜が薄くなるのが 副作用みたいですよ🤔 12月8日 yuminnie その副作用聞いたことあります! 内膜が薄くなるのも心配で、飲み始めて半年以上経ったので先生に聞きましたが、今のところ大丈夫そうです。 12月8日 退会ユーザー 私も何も言われないので 大丈夫なのかな もう2年近く飲んでるけど😂 12月8日 yuminnie 2年ですか! 言われないなら大丈夫なんだと思います! クロミッド飲まなかったら排卵が1週間遅れました💦 無排卵の時もあるし、飲んだ方が良さそうですが副作用が心配で… 12月8日 退会ユーザー 無排卵なら飲んだ方が いいのかも😳 排卵なしでは妊娠成立 なりませんからね😫 副作用心配ですよね 内膜薄くなる可能性あるし.. 賛否両論! 私2錠飲んでますよ朝と夜に😔 12月8日 yuminnie 2錠ですか💦 私は今のところ1日1錠5日間で排卵は出来てますが、その後がうまくいかなくて… 12月8日 退会ユーザー 2人のお子さんは 自然で授かったのですか?🥺 基礎体温つけてます? もしかしたら高温期が弱いのかも? 高温期が短かったり安定していと 着床しにくいの! 私はそんな感じでホルモン注射も してますよ😁 12月8日 yuminnie 長男は基礎体温を測り、無排卵でクロミッドを1回飲みました。 次男は測らず飲まずで半年くらいで授かりました。 体温はガタガタ、基本高めです… 12月8日 yuminnie こんな感じです 12月8日 退会ユーザー グラフ綺麗だと思いますよ☺️ そこまでガタガタじゃないですよ 今は安定しつつあるんですが 今年初めはこんなに ガタガタでした笑 12月8日 yuminnie グラフの画像ありがとうございます! クロミッドとデュファストンの効果はあるのに、なかなか授かれなくて😓 12月8日 退会ユーザー うんうん😢 もしかしたら旦那さんの方にも 原因あるのかも! 男性もストレス、過労、寝不足で 精子の質が落ちたり運動率が 下がりますからね🌀 うちは旦那の方にも原因があって 昨日人工授精しました😔 12月9日 yuminnie 夜勤メインでストレスと疲れは確実にあると思います。 人工授精にあまり乗り気ではないみたいですが、旦那が原因だと困るし… リセットしたので、明日クリニックに行けたら相談してみます。 12月9日 退会ユーザー うちの旦那も夜勤が 忙しいです💦 生活が不規則になりますからね お仕事なので仕方ないのかも しれないけど😔 12月9日 yuminnie 仕事は辞めることも出来ないし… なかなか思うようにならないですね(>_<) 12月9日 退会ユーザー ね😣 思うようにならないよね。 来年30になるので 気持ちばかり焦ります😭 12月9日 yuminnie 私は来年34です💦 焦ります😓 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ デュファストン・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuminnie
太るのは副作用ではないのですね(>_<)
退会ユーザー
たぶんそうだと思います💦
強いて言うならば
内膜が薄くなるのが
副作用みたいですよ🤔
yuminnie
その副作用聞いたことあります!
内膜が薄くなるのも心配で、飲み始めて半年以上経ったので先生に聞きましたが、今のところ大丈夫そうです。
退会ユーザー
私も何も言われないので
大丈夫なのかな
もう2年近く飲んでるけど😂
yuminnie
2年ですか!
言われないなら大丈夫なんだと思います!
クロミッド飲まなかったら排卵が1週間遅れました💦
無排卵の時もあるし、飲んだ方が良さそうですが副作用が心配で…
退会ユーザー
無排卵なら飲んだ方が
いいのかも😳
排卵なしでは妊娠成立
なりませんからね😫
副作用心配ですよね
内膜薄くなる可能性あるし..
賛否両論!
私2錠飲んでますよ朝と夜に😔
yuminnie
2錠ですか💦
私は今のところ1日1錠5日間で排卵は出来てますが、その後がうまくいかなくて…
退会ユーザー
2人のお子さんは
自然で授かったのですか?🥺
基礎体温つけてます?
もしかしたら高温期が弱いのかも?
高温期が短かったり安定していと
着床しにくいの!
私はそんな感じでホルモン注射も
してますよ😁
yuminnie
長男は基礎体温を測り、無排卵でクロミッドを1回飲みました。
次男は測らず飲まずで半年くらいで授かりました。
体温はガタガタ、基本高めです…
yuminnie
こんな感じです
退会ユーザー
グラフ綺麗だと思いますよ☺️
そこまでガタガタじゃないですよ
今は安定しつつあるんですが
今年初めはこんなに
ガタガタでした笑
yuminnie
グラフの画像ありがとうございます!
クロミッドとデュファストンの効果はあるのに、なかなか授かれなくて😓
退会ユーザー
うんうん😢
もしかしたら旦那さんの方にも
原因あるのかも!
男性もストレス、過労、寝不足で
精子の質が落ちたり運動率が
下がりますからね🌀
うちは旦那の方にも原因があって
昨日人工授精しました😔
yuminnie
夜勤メインでストレスと疲れは確実にあると思います。
人工授精にあまり乗り気ではないみたいですが、旦那が原因だと困るし…
リセットしたので、明日クリニックに行けたら相談してみます。
退会ユーザー
うちの旦那も夜勤が
忙しいです💦
生活が不規則になりますからね
お仕事なので仕方ないのかも
しれないけど😔
yuminnie
仕事は辞めることも出来ないし…
なかなか思うようにならないですね(>_<)
退会ユーザー
ね😣
思うようにならないよね。
来年30になるので
気持ちばかり焦ります😭
yuminnie
私は来年34です💦
焦ります😓