※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナイチャー
その他の疑問

ふるさと納税金て毎月支払いですよね?お礼品は年1回ですよね?ティシュと…

ふるさと納税金て毎月支払いですよね?お礼品は年1回ですよね?ティシュとかいいなーと思って10000円ならやりたいと思ったんですがどう思われますか😂?
またやってる方とかいらっしゃればメリットデメリットお聞きしたいです!

コメント

kie

ふるさと納税は一回ですよ。
支払いの確認ができたら、お礼品が送られてきます。
ただ、確定申告しなきゃいけないですからねー。

• ナイチャー

ナイチャー

そうなんですね!
    確定申告って会社がやってくれる年末調整には入らないんでしょうか⁉️

• 12月8日
  • kie

kie

以前、会計事務所で働いていたことがありますが、顧問先の年末調整でやったことはないですね…小さな会社が多かったので、たまたまかもしれませんが😅

私は一昨年、ふるさと納税して確定申告しましたー。
    木の積み木にしました!

• 12月8日
  • ナイチャー

ナイチャー

確定申告必須ということですね…!
    ありがとうございます😊
    積み木を貰える納税もあるんですね!オムツもあると聞いたのでふるさと納税を上手く活用したら子育て世代にもかなり便利でお得になるんですね😍

• 12月8日
ムッチー

ふるさと納税はやる人の所得によっていくらまで可能かが決まってきますよ。
その範囲内であれば、何度でもできます。
毎月払いではなく、一万円を選んだら、一回払いです。

私は、ふるさと納税はメリットしか無いと思っています。

• ナイチャー

ナイチャー

わー!ありがとうございます!!
    メリットしかなさそうですね!!
    私も絶対やりたいと思うのですがまだ勇気を出せていません(笑)
    どんな品があるかいろいろ見てから厳選したいと思います😍

• 12月8日
  • ムッチー

ムッチー

最初はちょっと不安かもしれませんが、やってみると大した事ないですよ!

納税枠いっぱいまでやった方がお得なので、自分の納税枠を調べてステキな返礼品を見つけて下さいね!

• 12月8日
  • ナイチャー

ナイチャー

わー!勇気出てきました!!笑
    納税上限額から確認してみます!!
    ありがとうございます😍😍

• 12月8日
みーママ

ティッシュで10000円て…😳どんな高級ティッシュが来るんでしょう…😳

ワンストップ申請みたいな名前のやつやれば確定申告しなくて大丈夫ですよ。

• ナイチャー

ナイチャー

うちはティッシュの消費量がすごいので現実的なものをと思いまして😅
    ワンストア申請調べてみます!ありがとうございました。

• 12月9日