※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこにゃー
ココロ・悩み

子供がパパとのお出かけを拒否し、ママとの留守番も拒否する様子にイライラしています。皆さんも同じ経験ありますか?

最近パパと子供とお出掛けしようとすると、子供に「ママ一緒やだ!!」や「ママお留守番!!」と言われます。それでも一緒に行こうとすると泣きながら「一緒やだ!!」と言います。そんなに泣くほど嫌ならと、私が1人で留守番しようとすると、今度は「ママ一緒!!」と、言ってきます。これで私も素直に一緒に行けばよいのですが、ムキになってしまい「(子供)が一緒に行くのやだって言ったんだからパパと二人で行ってきな」と怒ってしまいます。いちいち、天の邪鬼な事を言ってくる子供にイライラいます。皆さんも天の邪鬼な子供にイライラする事ありますか?

コメント

ゆか

よく 私はイライラしていました😅
今でも イライラしてしまいますよ😣

あやちょママ

わかります😂
私の娘もパパとお風呂入る!と言われ
旦那とお風呂に入ってもらおうと
いざお風呂まで連れて行くと
ママがいい!パパ嫌だ!とギャン泣きでこれが結構頻繁なので私も大人気なくムキになってしまい無理矢理旦那と入ってもらったりしてました😓💫
最近はあまりありませんがお気持ち本当によくわかります😂