コメント
ねこ
うちの子も小さい時そうでした!
けど今は普通の爪になりましたよー!
大きくなって爪がしっかりしてくると治るのかも🤔
ゆ
手は大丈夫ですが、足の爪が全部反ってます!
産まれてきたときからだったのでびっくりしました💦
ですが、まだしっかり何かをつかんだり、立ったりしないので仕方ないのかな?と思います😊💡
もう少し大きくなったら、爪も強くなると思いますし、徐々に治ると思います!
-
笑顔
お部屋ありがとうございます!
私もびっくりしました😭
そうですよね!ゆさんは足の爪普通に切ってますか?- 12月8日
-
ゆ
普通に切ってますよ!
反ってて引っかかりやすいと思うので、こまめに切るようにしてます😊💡- 12月8日
-
笑顔
分かりました!ありがとうございます😆💓
- 12月8日
かず
ネイリストです!
産まれてから3、4歳位までの間に爪の形や硬さなど形成されて行くので爪の切り方が何より大事になります!
まず、深爪に切らない。
切りすぎると、爪の形が悪くなります。
爪を長く伸ばさない。
反って居るところに何か物がぶつかったりして亀裂や折れると爪に負担がかかり変形しやすいです。
なので、なるべく白いところは残しつつこまめに赤ちゃん用の爪切りで切ってあげてください👍
そして、徐々に爪が固くなったら爪切りより本当はヤスリで削るのが爪には優しいです!
-
笑顔
お返事ありがとうございます!初めて知りました😵
切り方なんですが、まず平らに切ってそのあとに尖ってる両端を切るような感じでも良いのでしょうか?😭- 12月9日
-
かず
そうですね、なるべく平らに切るようにして尖ってるところを少し丸くしてあげてみて下さい!
- 12月9日
-
笑顔
分かりました😌ご丁寧にありがとうございました😊
- 12月9日
笑顔
そうなんですか!😳しっかりしてくるといいなと思います😭爪は普通に切ってましたか?💦
お返事ありがとうございます😊
ねこ
普通に切ってました!
ハサミ型の赤ちゃん爪切りで😊
笑顔
ありがとうございます💕