※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめか
妊活

大分の大川産婦人科で体外受精を考えている方が、22時半に病院に行かねばならず、交通手段に困っています。自己注射や採卵された経験のある方、いらっしゃいますか?

大分の大川産婦人科(高砂)で
体外されてる方に質問なのですが
採卵する前の最後の注射を22時半に
病院に打ちに行くそうで
私は車を持っていないので電車なのですが
終電も微妙ですし…困っています

病院に行かず自己注射してそのまま採卵された方
いらっしゃいますか??

コメント

funkyT

自己注射しましたよ。ただこれまでの皮下&筋肉注射も自己注射だったのでちゃんと打てると信用してくれたからなのかなと思います。時間厳守でちゃんと注射しなくては今までのプロセスが水の泡なので病院によっては確実にやってもらうよう自己注射は好まないところもあると思います。相談してみると良いかもですね。

• ゆめか

ゆめか

コメントありがとうございます!
    大川でされましたか?🍒
    基本22時と最初言われてからの自己注射で大丈夫だよって形だったんですかね?🤔

• 12月8日
  • funkyT

funkyT

ごめんなさい。大川ではありません。すみません!

• 12月8日
  • ゆめか

ゆめか

いえいえ、こちらこそありがとうございます♥️

• 12月8日
のん

そちらでお世話になっていないですが、自己注射ができるなら自宅で打ったらいいですよ🍀😌病院に相談してみては?
採卵2日前の注射は打つ時間が大切なので..打てるなら自分でも大丈夫です。
私は自己注射嫌なので、点鼻薬に切り替えてもらいました👋

• ゆめか

ゆめか

そうなんですね!点鼻薬でも出来るんですね!相談してみたいと思います、ありがとうございます!

• 12月8日