授乳後に吐き戻しが多くて困っています。対処法が知りたいです。
以前も吐き戻しについて質問させていただきましたが、再度質問です😣
現在生後2ヶ月で、1日7回、1回100mlあげています。
100mlに増やしてから、1回授乳あたり、吐き戻しが3〜4回あることがあります😣
授乳後、抱っこしている間はあまりないのですが、しばらくして布団に横にすると、苦しそうな声をあげて、吐き戻します😢
量が多いかと思い、90mlに減らすと足りないようで...。
同じような経験をしたことある方、何か対処法はありますでしょうか?💦
時間が許す限り、抱っこはしてあげてますが、そうも出来ない時もあり、悩んでいます😣
- さほ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

m
毎回げっぷはしっかりできていますか?
寝かすときは体を横向きにしてあげるといいと思います☺
もうしていたらすみません。

みーこ
斜めになってるバウンサー使ったらどうですか?
うちもよく吐いて心配でしたが、そのうち離乳食にうつりますし、忘れました笑
-
さほ
ありがとうこざいます😊
里帰り出産で、まだ実家にいるので、家に戻ったら、バウンサー使ってみます。
そのうち忘れちゃいますかね(笑)今だけなのかな😅- 12月8日
-
みーこ
一時間以上たってから急に吐くことも結構あり、気にしても仕方ないと思いました( ;´・ω・`)
うちの子今月3歳ですが、本当に一瞬だったと感じてます(*´~`*)- 12月8日
-
さほ
ありがとうこざいます😊
やはり気にしすぎですかね💦
おっきくなったら、『そんなこともあったなぁ』と思えるといいな😌✨- 12月8日

さほ
ありがとうこざいます😊
うちもおっきくゲポッ‼️ってした時も、後からまたゲップ出たりします😣
飲む時に空気を沢山飲んでる気もしています😅
抱っこは縦抱きです。
さほ
ありがとうこざいます😊
ゲップは毎回しっかりさせていますが、全部をだしきれないのか、1〜2時間後に苦しそうな時に抱っこすると、またゲップが出ることがあります😣
きちんとゲップが出ていないからなのでしょうが、きちんと出た、出ていないの見極めが出来ません😣💦
授乳後、30分〜1時間は抱っこしてあげれる時は抱っこしてます💦
m
しっかりしきれてないんですかね🤔
うちも大きくげーっとする時とけぷっって感じで小さい時とあります!
あと忘れた頃に吐き戻しがあったりも...!
抱っこは縦抱きですかね?
大量の吐き戻しでなければ大丈夫だと思いますが☺
さほ
返信を下の方に記載してしまいました😣
すみません💦