SINRI
我が家にももうすぐ誕生日の息子がおり、アンパンマンのケーキを作る予定です。同じようにチョコペンは使いたくないなと思っておりまして…
私はホットケーキにベビーダノンのヨーグルトを塗って1番上をアンパンマンの顔にするのですがチョコペンの代わりに、目や口をブルーベリージャムで書こうかなと考えています。そもそもベースがヨーグルトなのでチョコじゃ合わないですしね🤣

4kidsmama
黒ごまペーストとかどうですか?😊
甘くないし体にも良いしクッキングシートをケーキ絞るやつの形にしてペースト入れればペンみたいにかけると思います😊

だめまま
クッキー、こんな感じで作ったことあります。結構面倒なので、ホットケーキでこんな感じで書くのもいいかと思います。
あとは、オブラートとかに食紅で書いてそれをケーキに置くのでも結構いい感じになると思いますよ〜
-
だめまま
これはホットケーキです。
- 12月8日
-
hana
横入りすみません!
可愛いですね(´ω`)♡
このホットケーキはどうやって顔をかいていらっしゃるのですか?- 12月8日
-
だめまま
同じホットケーキの生地をビニール袋に入れて、袋の底を先っちょだけ切って
フライパンに絵を描いて先に焼きます。(私は眼、鼻、口などを書きました)
色が付いてきたなと思ったら、生地をその上に流し普通にホットケーキを焼く要領で焼くと出来上がりますよ😊
フライパンが熱くなっていると焦げやすいので、生地を流し入れる前に濡れ布巾の上にフライパンを置いて冷ました方が生地の色が綺麗になります☺️- 12月8日
-
hana
なるほど!焼け具合の差で絵になってるんですね!!
勉強になりました♡
やってみたいと思います♡
ニキさんじゃないのにすみません💦- 12月8日
コメント