朝、お粥とおかずをそれぞれ15gぐらいずつって少ないですか?お昼はおかずがそれより少ないです
朝、お粥とおかずをそれぞれ15gぐらいずつって少ないですか?お昼はおかずがそれより少ないです
- あきら(7歳)
コメント

りんちゃんママ
それは開始1ヶ月くらいの量ですよ😨

しーまま
お粥15gは離乳食開始1週目の量ですし、おかずは物によりますが野菜類なら1ヶ月目の量ですね💦
今開始からどれくらいなんでしょうか?
食べられるなら適正量まで上げてみたほうがいいと思います😣
-
あきら
6ヶ月から始めて先月2回食にしたところ、母乳外来でまだ早いと言われたので1回だったり2回だったりで今月から完全に2回食にしました。
15gというのも定かではなく、保存容器の線を見て判断しています。
今日お昼あげたらまだ食べそうにしてたのでお粥を15g追加しました。(15gずつの冷凍保存だったので)
今日の夜にでも明日からの分を多めで作ってみたいと思います。- 12月8日
-
しーまま
初めて2ヶ月ならこれくらいが目安量なので、これに向けて食べるならドンドン増やしてあげてくださいね☺️
- 12月8日
-
はな
横からすみません。
この画像はどこから見られますか?- 12月8日
-
しーまま
この画像はわこちゃんカフェという和光堂のサイトで見れますよ〜😊
- 12月8日
あきら
やっぱ少ないんですねー…
最近も食べたり食べなかったりでどのタイミングでどれだけ増やせばいいかわからなくて…
とりあえずお粥追加したら食べたので明日から増やしてみます😊