コメント
ちゃ
破水は無色透明です!!!
はー♡
匂いどうですか?私も尿もれくらいの微量でしたが、匂いが余りにも違ったので、病院行ったら、破水していました!
-
もも
においか、うーんいつもと違うような…尿というより酸っぱいようなにおいです
- 12月8日
-
はー♡
私はかれこれ2年前なので、そこまでしっかり覚えてないですが、酸っぱい感じとツーンとするような匂いでした!どうですか?
ちなみに、もし破水なら即入院しなきゃいけないので、気になる感じなら病院電話してもいいかと思います🤲- 12月8日
-
はー♡
ちなみに私は高位破水でした!高位破水はタラタラ出ません、人によるかもですが、、、私はその尿もれくらいの微量の後、丸一日経って破水でした😂
- 12月8日
-
もも
感染があるから即入院ていいますもんね!
そんなに開くんだ!
どうしよう病院行くか悩みます- 12月8日
-
はー♡
一番ご自身がわかるので、何とも言えませんが、でも、私も尿もれと思って気にもせず5.6時間ほっといて、お風呂入るからと服脱いだら匂いが!と思い、そこから即入院でした😂
- 12月8日
-
もも
なるほど、私も尿もれな気がしてならないんです笑
難しいですね判断- 12月8日
-
はー♡
仮に病院行ってみたとしても、すぐ破水してるか検査して、30分しないで帰れると思いますよ!だから、もし気になって、まずは電話してみて、来てみてください、となっても、そこまで時間はロスしません!まだ10時ですし😊
- 12月8日
-
もも
おお、ありがとうございます!
やはりでんわしてみようかな!
パンツ持ってかなくていいんでしたっけ?色々すみません- 12月8日
-
はー♡
うちの病院は、持っていきました!
- 12月8日
-
もも
ありがとうございます!
- 12月8日
べに
立ってても横になってもなんか股からサラサラ流れているカンジがします。
-
もも
そんなに続くんですね!じゃあ違うかなぁ…
パンツ持ってくんでしたよね?
尿もれやおりものなら恥ずかしいなーなんて笑- 12月8日
-
べに
破水だとしたら夜用ナプキンあてがってバスタオルも持って病院ですかね。
サラサラ流れるカンジがないなら違うと思いますがTELすると教えてくれるので聞いてみては!!- 12月8日
-
もも
サラサラ流れる感じはないです!
おりもののように一度だけって感じで
電話してみようかな- 12月8日
ぽぽ
私が破水した時は黄色かったです。ズボンまで濡れる量でした。おしっこかなと思いましたが念の為病院に電話したら、赤ちゃんが具合悪いのかもしれないから診ましょうと言われてそのまま出産になりました😅
-
もも
そんなに!チョロチョロで黄色いしなんだろーってかんじです。
やはり病院連絡した方が良いですかねー- 12月8日
うー
破水して出産でしたが、寝返り打つ時に尿もれじゃない量のぬるま湯みたいのがじょわーって出てきました😥💦高位破水の可能性もあるかもですよね!
「高位破水は少量だったり尿もれと判断つかないから怪しかったら病院来て!」って先生に言われて1回行ったことあります🙆♀️
-
もも
そうなんですね!
確かにおりものなら10センチもシミができないような…
怪しかったら行くべきですかね、なんか破水じゃなさそうな気がしてましたがあやしいのかな?- 12月8日
-
うー
難しいですよね😅💦私も怪しかった時に調べたりしたんですけどますますわからなくなっちゃって、モヤモヤしたまま過ごしたくなくて電話して病院行きましたよ😊安心しました!私も先生も😊❤️
- 12月8日
退会ユーザー
私もそんな感じで破水してました😂
夜中にいつもより多いおりものが出て、その後になんか出た、トイレ行っても出てないっていうのが2回ぐらいあって、臭い確認したら、アンモニア臭じゃなくて、精子のような生臭い臭いでした😅
-
もも
生臭いです!
破水かなー?
続くか見守るか、連絡するか悩み中です- 12月8日
-
退会ユーザー
私も休日の夜中で連絡するか悩んで、一応って感じで診てもらったら、診察中にドバっと出て、破水してるね、このまま入院って言われて、次の日に産まれました😳🙌
- 12月8日
h_k❤︎
最初はチョロチョロでしたが、準備して車で病院に行ってる間は生理用のナプキンじゃ全然足りなくて、産褥パットじゃないと間に合わなかったです!本当水!って感じでした😊
-
もも
どばってこともあるんですねー!
悩みます…- 12月8日
ゆの丸
破水は無色透明ですよ(๑´ω`๑)
サラサラ流れ出る感じです。
私は、陣痛なしの、破水が流れ続けていたので、即入院でした(◍´`◍)💦
-
もも
破水はサラサラ…じゃあ違うかなぁ?
悩みますー- 12月8日
-
ゆの丸
気になるようでしたら、週末明けにでも
産婦人科へ行くか、電話して聞いて見た方が良いかもですね✨- 12月8日
-
もも
週明けでも大丈夫な感じですかね^_^
ほっ…
今日は病院やってるけど明日休みなのでもうすこし様子みて迷ってみようかと思います^_^- 12月8日
-
ゆの丸
りんどーるさん((◍´`◍)サラサラの破水でなければ、織物=おしるし?かと思いますが。
もし、週末明け前に、サラサラの破水とかに
なっていたら、深夜の救急病院とかに電話でも良いかと思いますよ。
色々と不安はあるかと思いますが
少しでも、おかしいなと感じたら
電話してくださいね(๑´ω`๑)✨- 12月8日
-
もも
パンツに出てるのは、サラサラの液体ぽいです。
気になるので、違ってもみてもらおうかと思います- 12月8日
まぁ君mama
こんにちは☺
破水は、ドバっと出る時もあれば
高位破水であれば、チョロチョロでますよ‼
尿との見極めとしては
色と匂いだと思います‼
心配であれば、産婦人科さんに
ご相談された方が良いかもですね😄
参考になれば、良いと思います💡
もも
ありがとうございます!行ってきます!
もも
皆さんありがとうございました!
病院に来たら、違ったので安心しましたー笑
でも、悩んだら病院行っていいんだと思えたのでみなさんに感謝ですいっぱいです!
もも
じゃあ違いますかね?様子見ていいのかなー