※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いわとびちゃん
子育て・グッズ

保育所の入所通知がまだ来ておらず心配。遅れても大丈夫か不安。待機児童経験者の入所時期や今年度の入所可能性について知りたい。

1月下旬に保育所の入所の結果通知書が届く予定なのですが、私のところにはまだ来てません。
同じ市に住んでる人は来ているようなのですがもう毎日ドキドキしてます( ; ﹏ ; )
Twitterなど見るとダメだった場合は電話?連絡来たと書いてあるので携帯も手放せないし、、、

皆さんはどうでしたか?

待機児童を経験した方いつ頃中途で入所出来たか参考に知りたいです!
最悪今年度は入所出来ないとか普通にあるんですかね(T_T)

コメント

?0代です夜露死苦

私の市は2月上旬に通知が来ます。
ドキドキですよね💦

噂なので本当かどうかはわかりませんが、入れない人には早めに連絡が来るって聞きました。
→バスで横に座ったおばあちゃんが教えてくれました(笑)

返事になってなくてごめんなさい。来週あたりに届くといいですね😊

• いわとびちゃん

いわとびちゃん

1月下旬から2月上旬なのでまだなったばかりですがドキドキですww
    わー!おばあちゃんの言う通りなら嬉しいですね\( ˙▿︎˙ )/

• 1月22日
ふぅちん

うちもまだです😨😨
合否の通知てすごい時間かかりますよね😣

• いわとびちゃん

いわとびちゃん

この緊張感久しぶりでやばいですww

• 1月22日
328

私と全く同じ状況でコメントしました!
私の住んでいる所は1月中旬に通知が来ますと紙に記載されていました。だけど、今だに通知が来ていません(><)1月中に来ない場合電話する予定です!4月から仕事復帰なのでまだかまだかとソワソワしています💦

• いわとびちゃん

いわとびちゃん

おー!同じですね!
    中旬ならそろそろ来ても良さそうですけど( ´-` )
    待たされてダメだったらショックでかいですww

• 1月22日
  • 328

328

中旬過ぎてるのでもうそろそろ来てもいいですよね(>人<;)結構お役所仕事は遅いのかもしれませんね(´・ ・`)
    私達の所の予定では通知が来た後に、2月上旬に入る人の説明会があるとなっていたのでこんなので間に合うのかかなり疑問です💦

いわとびちゃんさんの所は説明会はありますか(^^)?

• 1月22日
  • いわとびちゃん

いわとびちゃん

説明会あるんですか!書類に書いてないので無さそうですけど、役所じゃなく保育所のはありそうです( ᷇࿀ ᷆ )1月下旬に通知来て2、3月に保育所利用額の通知来るみたいですけど( ´⚰︎` )

• 1月22日
  • 328

328

それぞれの保育所によって違うみたいですね(><)お互い早く通知が来てモヤモヤの気持ちスッキリさせたいですね(;´Д`A

• 1月22日
茗

我が家もまだですー!
下の子がもうすぐ産まれるので、なるべく早く知りたいんですけどね💦
ちなみに、都内23区に住んでいた時は、待機児童ワースト地区でしたから、全く入所出来る感じがなく、夫婦共働きで正社員フルタイムでも入れない方の方が大半でした。
2人目妊娠を機に県外の実家に引っ越しました。
今回は入れるといいなーと思います。

• いわとびちゃん

いわとびちゃん

都内だと更に大変そうですね(T_T)
    こっちは田舎で少子化なのに待機児童いるので、、、
    お互い入れるといいですね\(^o^)/

• 1月23日