※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

うちの子左にしか寝返りしないんですけど同じ方いらっしゃいますか😭?

うちの子左にしか寝返りしないんですけど同じ方いらっしゃいますか😭?

コメント

一児のママ

うちの子も左しかしません!!
うちの子は3ヶ月で寝返りし始めましたが、寝返り返りも同じ方向しかしません!!
赤ちゃんも得意な方向があると聞いたことあるので特に気にしてません(*´▽`*)

つかまり立ちするようになった今も未だに左だけです😭

いちご🍓

うちの子たちもどちらかにしかしませんでした(^^)そして寝返り返りもしないまま、ズリバイ、ハイハイに進んで今は走り回ってます😊✨今では夜寝てる時はどっちにもコロコロしてます。。起きてる時はちょっと手伝って反対にも寝返りチャレンジさせてましたがやっぱり手伝わないと自分の好きな方に行ってました(笑)結構そういう子多いと思います😃

りんご

うちも左にしかいきませんし、寝返り返りもしません🤣
寝る時は右向いたり左向いたりするのに不思議です(笑)

にぼし

最初は左しかしませんでした。そのうちよく見るとたまに右にしたり寝返りがえりしてるな、と分かりますが基本今でも左です😄

うちも左です!右もできますが基本左です!コメントしてる皆さん含めなんでなぜ左なんだろう…🤔🤔

だおこ

うちも左だけです! みんな左なんですね、不思議です笑

はるか

うちも3ヶ月で左方向に寝返りをし始めましたが、未だに左方向しかせず寝返り返りもしません。同じような子がいることに安堵しました