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かなっべ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の離乳食にうどんを使おうと思っています。昆布なしで鰹節だけで出汁を作りましたが、味が薄いです。このままでいいのでしょうか?

7ヶ月の娘の離乳食作りでうどんを作ろうと思うのですが、和風だしが必要って書いてて、なるべく家にある材料で作りたくて、昆布なしで、鰹節だけで出汁を作りました。味見すると薄いのですが、こんなものですか?教えてください♬

コメント

まお

うちはいつも昆布のみで煮ていますが、それでも薄いです。
美味しいのかな??と思いますが、食べてるから不味くはないみたいです。笑

野菜やひき肉も混ぜて煮ると他のだしも出て美味しいですよ♬*゜

  • かなっべ

    かなっべ

    早速やってみたら味がしました(^O^)/
    ありがとうございます!

    • 1月22日
広島桃太郎

うちの子供はまだ2カ月なので離乳食まだなのですが、友達から無添加の「かやのだし」がパックになっていて使いやすいし、味噌汁などにも使えて便利で美味しいと聞いたので、早速注文して普段の料理に使ってみてます^_^少しお高いですが、美味しいし無添加で安心なのでうちは離乳食の味付けはこれにしようと決めています!ネット通販できるので試しつみてください!

  • かなっべ

    かなっべ

    無添加のだしなんてあるんですね!
    ありがとうございます!

    • 1月22日