※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっく
お金・保険

ふるさと納税で最終調整中。限度額が微妙で迷っています。25日までに金額がわかるか、自治体の対応に不安があります。

今年初めてふるさと納税してます!そろそろ最終調整しなければ。大体の限度額は調べてますが ちょっと足りないのとちょっと多めだとどっちがいいのでしょう?
また、25日にはっきり金額わかってから買っても間に合うのでしょうか?自治体によって返信する紙間に合わないとかあったりするのでしょうか?

コメント

私は少なめにやっています。
超えてしまって自己負担になるのが嫌なので💦💦

ワンストップ特例制度を使うのならば、送られてきた書類を1月10日までに返送しないといけないので、25日に寄付しては間に合わないかと思います。
ご自身で確定申告をされるのならば、25日に金額が分かってからでも間に合うとは思いますよ(^^)

• ぽっく

ぽっく

25日じゃ遅いですよね😰急いで残り買います!ありがとうございます😄

• 12月8日