※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の昼夜逆転を治すため、お昼寝を少なくする作戦を考えていますか?息子が昼間は爆睡し、夜中にほぼ起きている状況で、夜まで起こしておこうと思っています。成功するでしょうか?可哀想でしょうか?

子の昼夜逆転を治すためにお昼寝を少なくさせる作戦を行ったかたいますか?🤔
息子が昼の1時から夜8時まで爆睡で夜中ほぼ起きてて💦

明日は夜までなるべく起こしとこうと思うのですが可哀想でしょうか……?そして成功するのか……笑

コメント

りんご

その頃はだいぶリズムができていて6時起床 8時から9時朝寝 11時から13時昼寝 15時から16時夕寝 19時就寝でした。
後半には起きている時間が少しずつ伸びて夕寝がなくなり
6時起床 8時半から10時朝寝 12時半から15時昼寝 19時就寝でした。

• りんご

りんご

ある程度で起こしても良い気がします。後は寒くなければお外にでも出ると良いです。寒ければカーテン開けて陽を浴びるだけでも。

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

詳細にありがとうございます😊
    ある程度起こしてもいいのですね😊
    明日はなるべくお昼に活動して貰えるようにベビーカーでパン買いに行ったりちょっと長めにお出かけしてみようと思います😚✨

• 12月9日
ささみ

うちは朝決まった時間に起こして顔をガーゼで拭いてあげる。
服を着替える。
ミルクをあげる。を毎日新生児からしてました(^^)
最初はなかなか治らなかったですが、昼夜逆転治りしたよ(^^)

• ママリ

ママリ

なるほど✨朝にすることを決めてらしたのですね😊ネットで調べたらなかなか時間かかることもあるみたいで気長に昼夜逆転直していきたいです😂

• 12月9日