※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももママ
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子の離乳食について、レトルト食品の頻度について相談しています。時間がかかるのでレトルトも検討中。先輩ママの使い方を知りたいです。

離乳食について
9ヶ月女の子ママです!離乳食のレトルトについてです!
離乳食3回食になって作るのも時間かかるしレパートリー少なくなってきてつらいです😱多めに作って冷凍してなんとかやっています💦たまにはレトルトに頼ってもいいかなとは思ってるのですが、どのくらいの頻度でレトルト使っていますか??先輩ママさん教えていただけると嬉しいです!

コメント

マリ

3回食で朝は特にBFに頼りきってます😰

あか

私はその頃は1週間に1~2回とか確か使ってました😅
けれど現在二人目を妊娠して、上の子がなかなかの甘えちゃんで手も離せなかったりするので今回は前よりもそちらの方を頼る頻度が増えるだろうな~と今から予想してます🙄💧

しーまま

今日は無理〜って日はBFを半分に分けて、ストックの野菜とかご飯、パンなどを足してカサ増しして使ってますよ☺️
もう半分は冷凍にして、後日同じような時に使ってます👍
頻度は週1〜2週に1回とかかな?

あとそれくらいの月齢の時は、外出時はいつもBF使ってました🙌

それとコープデリやってるので、コープデリのポーションや豆腐のお団子、お野菜のペーストなどの既製品は毎日のように活用してます😉
これがなければもっとBF使ってたと思います💦

私は金欠なのでこれくらいの頻度ですが、ほぼBFって方もそれなりにいると思いますよ😆