※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の息子が熱を出していて、熱が高い時に体を冷やしてはいけないとネットで見たが、息子は布団をかけるのを嫌がり、ぐっすり寝てくれない。この場合、かけなくても大丈夫でしょうか?

一歳四ヶ月の息子が熱があり頭もほっぺたも
すごく熱くなっていて
熱のときは体を冷やしてはいけないとネットにかいてあったのですが
息子はいつも布団を被るのを嫌がり
布団をかけると大きな声で泣いてそっからずっとグズグズ
結局ぐっすり寝てくれるのは朝の5時で一昨日からヘトヘトです😥
こーゆー場合かけなくてもいいのですかね?

コメント

メメ

体を冷やしてはいけないのは熱の上がり始めじゃないでしょうか?
上がりきると暑くなるので、布団も嫌かもですね💦
室温がとっても下がっているとかでなければ、取り敢えず寝付くまではかけなくても良いかも…

• mom

mom

ほうほう!そうだったのですね!!
    無知すぎて理解力も無かったので熱の時は絶対体を冷やしてはダメだと思っていました😂
    参考になります!
    家は暖房をつけておらず今は6度
    爆睡しているところに布団をかけるとすぐに大泣きです(T-T)

• 12月8日
  • メメ

メメ

熱の上がり始めは寒気がしてるので、温めてあげた方が良いみたいです😊

6度は結構寒いですね!笑
    冷えピタとかありますか?
    それを脇の下とか、脚の付け根に貼ってあげるとひんやりして気持ち良いので、布団も嫌がらなくなるかも…
    後は取り敢えず毛布とかバスタオルとかですかね😭

• 12月8日
  • mom

mom

朝計ったら40度ありました。が、元気です昨日の夜からおしっこを1回もしていませんでした😥かなり水分とったのに、、、
    熱だと関係あるんですかね💦
    冷えピタはダメみたいです💦
    ヒヤッとする感覚がダメなんですかね~
    一歳だと喋ることもできないのでとにかく難しいです!!!(笑)

• 12月8日
ぽよ

手足は暑いですか⁇
冷たいならあっためてあげてください😊
手足も熱くなったら熱が上がりきった証拠なので今度は首、股、脇を冷やしてあげてください🙌

しーまま

手足は熱いですか?冷たいですか?
それで決めるといいみたいですよ💦