マルマルモリモリ
予防接種のときに便秘気味なんですけどって聞いたら、
毎日綿棒浣腸して、それでも出ない、またはかなり固い少量しか出ないのが4日続いたら病院来てって言われました!
なので、綿棒浣腸しての4日目に行こうと思ってますが、固すぎて出すとき泣き叫びます😭😭
🐶
うちの息子も7ヶ月から便秘になりました😭💦
4日出ていなくて、踏ん張るけど出すのが痛くて大泣きしだしたので病院に連れて行きました😭💦
3日出なかったら受診してね!と病院で言われましたよ😉🌟
スッキリするといいですね😭✨
メロン
綿棒で浣腸するといいですょ!
後離乳食時に食物繊維とかヨーグルト食べさせるのはどうですか?
ぺる
わたしなら金曜日の昼くらいまで様子みて出なさそうなら病院行きます( ・᷄ㅂ・᷅ )
綿棒浣腸も試してみましたか??
あとうちの子は肛門の穴周りを軽く押してマッサージするのも効果ありましたよ(^^)
-
ぺる
間違いました。
土曜日の病院閉まるまでにウンチ出なかったら診療時間内に病院行きます(^^)- 12月7日
ハナ
離乳食始めたタイミングで初めて4日出ず病院で浣腸してもらいましたが、先生には出たうんちが柔らかいなら何日か出なくても便秘じゃないです、硬くて肛門が切れそうならまた来てねと言われました!
あと綿棒浣腸してみてと。
離乳食を始めた時はおかゆと裏ごしした野菜しかあげてなかったんですが繊維質が必要なのでは?と思い思い切って裏ごしをやめてみじん切りにしたら出るようになりました🙌
にゃん
息子も離乳食になってから便秘ぎみで最近4.5日に1回しか出ません😅綿棒にオイルをつけてクリクリしたり、肛門まわりやお腹のマッサージをしたりしたら、だいたい次の日に出るのですが、この前は6日出てなくて風邪で受診したついでに浣腸してもらいました。私もいつも何日目で連れて行こうか迷います💦
コメント