※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
妊娠・出産

検診には母と行っているが、将来は彼氏(近いうちに夫になる予定)と一緒に行きたいと考えています。皆さんはいつからパートナーと行きましたか?

検診に行く時母と行ってるのですがいつかは彼氏(近々夫になります)と行きたいと思ってます
皆さんはいつから旦那さんor彼氏さんといきましたか?

コメント

みい

毎回検診時に旦那が休みでは無いので
休みが被った時などに
一緒に行ってもらってます!

ふちゃ

普段は仕事なのでついてこられないのですが、ちゃんと話を聞きたいって事でわざわざおやすみ取ってくれて18wの健診についてきてくれました😌
健診の付き添いはそれ一度のみです

ちなみに、病院にもよりますが
待合室男性立ち入り禁止の病院があるので確認された方がよろしいかと思います!◎
わたしが通ってるところは男性立ち入り禁止なので、男性も待てるよう、待合室外の廊下?に長椅子やテーブルなどが設置してあります😲
立ち入り禁止でなくても待合室が混んでいたら、言わずもがな座るのは妊婦さん優先で男性は座らないようになさってください😣
ご存知でしたら余計なお節介申し訳ないです!

• ハルママ

ハルママ

私の通ってるとこは待合室は座ってて大丈夫なのですが一緒に入っていいもんか分からず…
    次回に聞こうと思ってます!
    教えて頂きありがとうございますm(_ _)m

• 12月8日
みんみん

1回も一緒に行ったことないです😂
周りもみなさん1人なので、ちょっと連れて行きにくいなーって感じです

かーくんmama

2回しか一緒に行きませんでした☺️

h♥

私は旦那さんと一緒に行っています(*˙ᵕ˙ *)

yua

初めて行く時から旦那と一緒に行っていました。仕事で来れない時は一人で行ったりしてました😊

m-min

ほぼ平日で仕事なので、性別分かるときとか動いてるのエコーで見ておいてもらいたい時とかの来て欲しい時には土曜日の検診にして来てもらってました。パートナーさんが行きたい!というなら一緒に行ってもいいと思いますよ😊

yj

2人とも初診から一緒に行きました😃
毎回ではなくて行ける時はなるべくきてもらってました。

たむ

3回目位からほぼ全部いっしょに行ってもらってます😊お互い自由な仕事スタイルなので、割とスケジュール合わせやすくって。
エコーとか、いっしょに見ることができて嬉しいですよ!

ねむ

休みが取れたら一緒に行ってましたよ!
検診がエコーになってからはお腹の中で動いてる姿を一緒に見れるから頑張って休みにしてました^ ^

にゃん

お腹の上からエコーで見られるようになってから行きました😊旦那の仕事の都合がつかず一度しか一緒に行けませんでしたが、実際お腹の中で動いてる姿を見られてよかったと思います✨

ままりん

自分は、授かり結婚しましたが、5ヶ月の時初めて行きました!

それから、ほぼついてきてくれたと思います☺︎

陣痛の時に連れっててもらったくらいです(^-^)

実家近いので、39週くらいから送迎だけしてくれました
私は運転下手だから心配になったんだと思います、、孫を殺さないでって

うちは母も旦那がもギリギリまで付き添いなしです

仕事で一緒になかなか行けなくて、
行けたの24週辺りでした!

エコー見たら改めて親になるという自覚が出てくると思うので一緒に行けて良かったです!

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

旦那の休みに合わせて行ってたのでほぼ毎回付いてきてくれました😊
旦那が無理な時は母と行ってました!

るい

最初からずっと旦那と一緒でした。

a❤︎

お腹でエコーとるようになった16wの検診で一緒に行って以来、ずっと1人で行ってます笑

まみ

私は初診から出産まで
旦那がいないことはなかったです!
常に一緒でした😹

はちみつ。

腹部エコーになってから何回か旦那と行きました!

私も母とが多いです😊
現在30週ですが、19週くらいの時に一回だけついてきてもらいました!

周りの皆さんお一人なので、なんだか恥ずかしかったです(笑)

ゆうちゃん

初診の時に行きましたが、それからなかなか行けずに今日3回目の妊婦健診で初めて一緒にエコー見れるかもです(・ω<)

ゆき

1人目の時一回だけ行きました😉
他は、1人で行きました🐤