※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにたん
子育て・グッズ

育児で疲れている女性が、赤ちゃんが寝ないことで悩んでいます。他人に抱っこされると泣くようになり、ストレスがたまっています。同じ経験をした方はどう乗り越えたか教えてください。

3ヶ月半を過ぎてから1時間おきに起きるようになりました😭😭
もうすぐその生活が1ヶ月たとうとしてます…
私自身も波があって、息子は可愛いけど育児に疲れて嫌になる時があります…
今がちょうどまたその時になりました😭

4ヶ月に入ってから私以外の抱っこだと泣くようになってしまい、旦那ですら大泣きです。
少しでも抱っこしてくれたら楽なのに今ではそれもできなくなりました😭😭

息子も成長の過程だから、そのうち寝てくれるようになるとは分かってるものの、愚痴りたくなり書かせてもらいました。
可愛いけど…分かってるけど…寝てほしい…(笑)

皆さんはどう乗り越えましたか??

コメント

まめ

日にもよりますがうちも寝かしつけてから1時間おきに泣きます(>_<)
一緒のベッドで寝てるんですが隣で一緒に寝ると2.3時間寝てくれます✨
パパ見知り人見知りもはじまって
友だちが来てくれてもずっと抱っこしてないといけないし知らない顔が家にいるのが嫌なのかずっとぐずぐずで逆に疲れてしまいます
もう少し穏やかに過ごしたいです😅

• こにたん

こにたん

仲間がいました😭
    私の知ってる周りの赤ちゃんは4ヶ月で完母で5時間とか寝てくれるみたいで、なんでだろって思ってました😢
    いつも隣には居るんですが、1時間おきです。。。

• 12月7日
  • まめ

まめ

私も完母です!3月半くらいの時にやっと6.7時間寝てくれるようになったと喜んでいたら4ヶ月近くになって急に寝なくなりました😭😭😭
    はやく終わってほしいですよね(>_<)
    朝までぐっすり寝てみたいです。笑

• 12月8日
  • こにたん

こにたん

6.7時間からの1時間おきは辛いですね😭
    ほんと!朝まで寝たいですよね(笑)
    頑張りましょうね😭😭

• 12月8日
じゅん

わかります😢
私も息子大好き💕だけどオムツ替えの時に寝がえり凄いのでいらっとする時あります。後4ヶ月くらいから夜中起きるようになって2週間くらい前は一時間ごとに起きてました😭😭😭

うちは抱っこだめとかいぜんに旦那夜中起きてくれない😣
一時間ごとに起きる時はさすがに、またーとか言っちゃってました😢
最近は2、3回くらいですかね。
2回はとんとんして寝てくれて1回は授乳ですかね😃
まあ、その後の寝顔みたら許しちゃいますね😁💕

• こにたん

こにたん

こちらも旦那起きずです(笑)
    それにもイライラします(笑)
    結局笑ってくれたりすると、イライラしてしまった自分に罪悪感を感じてごめんねって思う毎日です😭
    結局息子が好きなんです😭❤️(笑)

• 12月8日
ちょろ

うちもパパがダメです(-.-)ここ最近やっと仲良く遊ぶようになってきましたが、お風呂や寝かしつけは私じゃないとダメです(*_*)
夜中に頻繁に起きられるの本当にキツいですよね。うちは6ヶ月頃~2ヶ月くらい1時間おき…がありました。
私は小児科の先生に相談したのですが…
こにたんさんは母乳ですか?

• こにたん

こにたん

お風呂でも旦那ができたら楽なのに〜って思います😭
    はい!完母です!

• 12月8日