※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめなお
子育て・グッズ

夜間断乳について相談です。6ヶ月から可能でしょうか?夜中起きて疲れています。添い乳だとすぐ起きるので最終手段です。

夜間断乳された方いらっしゃいますか?
6ヶ月くらいからならできるのでしょうか?
頑張って夜中起きてますがそろそろ疲れてきました(;_;)
添い乳だとすぐ起きちゃうので,最終手段のとき使ってます(>_<)

コメント

マムマム

離乳食始まってからかなー?と思いますよー(。・(エ)・。)ノ
まだおっぱいだけなので、夜間も母乳の子はお腹空いて起きたりしますし!!

りっきゅん♡(❊´︶`❊)

私は混合ですが、夜間はミルクのみにしています(>_<)☆
もともと母乳が多い方ではないので(・Д・)ノ夜ゆっくり寝れて疲れをためないので次の日に母乳が出るしいいですよ。

まめなお

ありがとうございます◎
そうですね(-。-;
お腹が空くんだなあと思いながら授乳してます。
離乳食スタートしたので,様子見ながらもう少し長く睡眠してくれるようにいろいろやってみます!

まめなお

ありがとうございます!
夜だけミルクの方もいるみたいですね◎
近々やってみようかな…
しかし私の場合はおっぱいがカチカチになりそうです…(-。-;

マムマム

うちの子も母乳だけですが、夜寝るようになったのはやはり離乳食後期でご飯でお腹がいっぱいになる頃でしたよ(。・(エ)・。)ノ

まめなお

ありがとうございました(*^^*)
そうですか!
うちもそうだといいな◎
希望を持って頑張ります(^^)