コメント
こけこ
私もずっとまわりからお腹が小さいと言われ続けてきましたが、赤ちゃんは平均的な大きさだったので気にしていませんでしたが、34週くらいから赤ちゃんの大きさが変わらなくなってしまって結局上の子も下の子も2200グラム台の小さな子を出産しました。
まわりでも、お腹が小さいと最終的にやっぱり赤ちゃんも小さめなケースが多いと思うので、ゆっくり過ごして今のうちからなるべく赤ちゃんにたくさん栄養が届くようにしてあげると良いかと思います!
むちゅーる
気にしなくて大丈夫だと思います👌
わたしもお腹出てないねって言われ続け、でも、妊娠線出てないからラッキーと思っていたら、32w過ぎた辺りから急に出始めました🤣
しかも、32wでも妊婦と気付かれなかったことありますし🤭笑
-
KNK☆☆☆☆☆
気にし過ぎもよくないですよね!!
元々痩せてるわけじゃないのになんで?て思ってー😭- 12月7日
-
むちゅーる
分かります!めっちゃ不安になりますよね😭💦
でも、みなさん言っているように、お腹の出方は人それぞれなので、気にせずドンと構えておきましょう👍
しかも、お腹小さいと言われてましたが、我が子は2980gありました🤭笑- 12月7日
-
KNK☆☆☆☆☆
先生に言われたら気にすればいいですよね!
ここに書き込みして楽になりました!
ありがとうございます❤- 12月7日
しの
私は29週で935グラムで1000グラム
いってませんでした。人によってお腹の
大きさ違いますし、私自身も今現在あまり
お腹全然出てません😅でも先生には順調と
言われてるので、あまり気にしなくても
大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
-
KNK☆☆☆☆☆
そおですよね❤
先生からはなにも言われてないのですが、人に言われるとたしかに同じ週数の人より出てない気がしちゃって😭- 12月7日
アンパン
私もお腹全然出てないねって言われてましたー出てきてたら2400でした!
-
KNK☆☆☆☆☆
やっぱり人それぞれですよねー!!
気にしないことにします❤- 12月7日
ゆまま
お腹出る出ないは人それぞれです!わたしも○か月にしてはお腹小さいね〜って会う人会う人言われていましたが3200gで産まれましたよ♥
-
KNK☆☆☆☆☆
お腹のでかたは人それぞれなんですね❤
気にしないで過ごします✨- 12月7日
salmon
私も周りからお腹出てないとか
気付かれないことも多かったのですが、
最近急に目立ち始めました!
赤ちゃんの成長もそれぞれですし、
最後の1.2ヶ月で急に大きくなるので
気にしないで大丈夫だと思います😘
-
KNK☆☆☆☆☆
先生からもなにも言われてないので気にしないことにします❤
今日人に言われてなんか気になってしまって、、、- 12月7日
勉茶美
お腹は出ない人もたくさんいます。
赤ちゃんが週数相当であるならばそれほど心配しなくていいかと思います😃
私の姉もあまりお腹出なかったですが、2700グラムの元気な女の子産みましたよ。(現在小学5年生です)
優しくお腹撫でて、大きくなぁれ✨って赤ちゃんに話しかけてあげてください🎵
-
KNK☆☆☆☆☆
ありがとうございます!
自分的には普通なのかな?って思ってましたが、人に言われるとなんか気になってしまって、、、- 12月7日
KNK☆☆☆☆☆
なんか26週あたりに急にお腹がでてきたなーって思ったのですが、今日今20週ぐらい?と言われて気になってしまって、、、