娘が7ヶ月で寝かしつけが難しい状況。添い乳やトントンで寝かせようと試みるも難しく、母に預けるのも不安。ネントレ成功の経験やアドバイスを求めています。
明日で7ヶ月になる娘がいます!
ネントレが全然うまくいきません(;>_<;)
数週間前に一度試した時は、2日間成功して3日目にいつも仕事上週末にしか帰ってこない旦那がいた為、あまり泣かせるのもと思いギャン泣きしてトントンでも寝なかったので添い乳してしまいました(-_-;)
次の日からまたトントン、手をにぎにぎしても毎日ギャン泣き…実家なので家族が心配して覗きに来る事もしばしば(*_*;
諦めて最近またやってみようと思ったのですが、手を握っても暴れ、トントンしても反り返って泣き…結局おっぱいをあげないと寝ません( TДT)
そこから2時間おきくらいで昨日は3回泣いて起きました(*_*)
もう少ししたら、夜中2時間ほど母に添い寝しててもらい働きに出ようと思ってるのですが、このままではいつ泣くか分からず母に預けるのは厳しそうです(;>_<;)
ネントレ成功された方、同じ様な体験をされた方、乗り切る方法があれば教えてください!!
- ひめまる@0v0@(9歳, 20歳, 22歳)
コメント
yms
7ヶ月ではまだまだ焦らなくても抱っこゆらゆらで寝かせてもいいと思いますが、、うちの子もトントンでは寝なくてしばらくは授乳後、抱っこゆらゆら〜でした。
ですが1歳過ぎたあたりから絵本を読んだり「寝る前の儀式」を一貫させることですんなり寝るようになりましたよ〜(日によっては騒ぎますが…)
お風呂はいって ご飯食べて 布団入って 絵本読んで 電気消したら おやすみ
という流れです〜!ただそう短時間で出来る習慣でもないので、お母様にも抱っこで寝かせてもらうのを手伝ってみてはどうでしょう…?
ぶんたママ
母乳だと難しいですよね(*´ェ`*)…
うちは下の子今6ヵ月ですが、もうネントレ終わりました!
8時に勝手に寝てくれます♪♪
おっぱいは最強ですからねー('◇'`)
なかなか難しいと思いますよー(›´ω`‹ )
七ヶ月まできたら断乳までは厳しいかもしれません:(´◦ω◦`):
ゆかぷーー
寝不足ですよね…
私もつい最近同じで、ついコメントしちゃいます∑(゚Д゚)笑
うちの子は30分おきに起きてしまうこともあり、このままでは私がダウンしてしまいそうだったので、ネントレ開始しました☆
うちも始めてまだ途中ですが…。
泣かせる方のネントレは、反り返りながら声が枯れるまで泣いてました。その様子見て、私が負けてしまい、結局添い乳しまうことも…。
なので、泣かせないネントレに切り替えました‼︎授乳してから抱っこゆらゆら⇨寝るなぁって頃にお布団へ下ろす⇨泣く⇨また抱っこゆらゆら⇨下ろす⇨泣く…繰り返しです🎶始めは根気いりますが、次第に起きる回数減ってきているところです♪( ´▽`)
うちの子には泣かせないネントレの方があっていたので、まるみさんのお子さんも、もしかしたら⁇と思いました(^o^)
お互いネントレうまくいくといいですね❤︎
yms
手伝ってもらってみてはいかがでしょう?でした(´;ω;`)日本語がおかしくなってしまい申し訳ないです!
ひめまる@0v0@
コメントありがとうございます!
ネントレは6ヶ月位がベストなのかなと焦っていました(;>_<;)
寝る前の儀式!参考にさせてもらいます( •̀∀•́ )b
そうですね!確かに母の方が寝かせるの上手かもしれないです(笑)