コメント
3娘まま
うち下の子ストロー使えません!てか使ったことないです笑
ストロー拒否ならコップで飲ませてみるとか??
長女も初めてはコップで、気付いた時にはストロー使えるようになってました〜☺︎
退会ユーザー
うちの娘も9ヶ月過ぎてからやっとストローの練習始めましたよ🙌🏻
理由は私がズボラでまだ一歳前だしいいよね〜とダラダラ先延ばしにしていたからです笑
結局まともに飲むようになったのは1歳直前でした。
でもその後も口に入れてわざと出すといういたずらを始めてしまい、やるたびに叱っていて疲れたのでしばらくまた哺乳瓶に戻しました。
それからまた1歳3ヶ月くらいからストローで飲ませ始めたら今度はちゃんと飲めるようになり、ようやく哺乳瓶卒業して今はストローかコップで読んでます!
保育園入る前にマスターできてよかったです。
スパウトはうちもそんなに使うことないだろなと思って買いませんでした!
買わなくても全然何とかなりますよー!
-
退会ユーザー
読んでます→飲んでますの誤りです😅
- 12月7日
-
mama
ご丁寧にありがとうございます✨
安心しました😍😍‼‼
焦る必要ないですね(笑)
最終的にはちゃんと飲めるよう
になりますよね🤗🤗
スパウトはやはりやめておきます!(笑)- 12月7日
-
退会ユーザー
もしくは、ストローマグを買いに行った時に見たのですがフタのパーツを変えればスパウトにもストローマグにもなるコップがありましたよ。
成長に応じて使えるので、これもアリだな〜と思って迷いました🙌🏻- 12月7日
-
mama
あーみたことあります!✨
気になってました😍‼‼‼
それも良いですよね😻😻❤- 12月7日
-
退会ユーザー
うちは結局ストローマグでしか使えないのを購入し、その後トレーニング用の持ち手が両側についているコップを買ったのですが、トータルするとそのセットとあまり変わらない金額だったのでそれでもよかったかなと思いました🤣
- 12月7日
mama
そうなんですか🤩🤩‼‼
安心しました(笑)
苦手な子もいますよね(笑)
コップであげてみます😍😍
まだ哺乳瓶でしかあげたことなかったです(笑)