※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUI☺︎
子育て・グッズ

子供の水分補給には、サーモスのストロー付きステンレスの水筒を持ち歩いています。ペットボトルは不衛生か迷っています。

みなさん、子供の水分補給には何を持ち歩いていますか?

ストローマグを持ち歩いていましたが、何を使っても漏れるので、今年の夏からサーモスのストロー付きステンレスの水筒にしました。
しかし重いのと、冬は保冷機能いらないよな〜と重い、
ペットボトルにストローを付けるやつにしようか迷っています。
しかし一日中持ち歩く時は、中身を入れ替えられないペットボトルは不衛生ですかね、、??
教えてくださいʅ(◞‿◟)ʃ

コメント

ゆ

うちはリッチェルのストローマグ持ち歩いてますが、漏れたことないです!
息子の時は、アナップキッズのストローマグでしたが、これも漏れたことなかったです👍

あくるの

リッチェルのお出かけストローマグ使ってます!
カバンの中に入れてて漏れたことないです😊
1日持ち歩く時はベビー麦茶のペットボトル別で持ってって中に食べカスとか浮いてたら捨てて入れ直してます。

二人娘

ミキハウスのストローマグは娘が振り回しても溢れないのでお気に入りです!
長時間の外出時にはキャップ代わりにペットボトルにストローを付けるものを使ってますが、ペットボトル毎にストロー変えているので不衛生だとは思ったことはありません💦

リッチェルのストローマグ使ってます😊一度も漏れたことないです。アクリアだったかいう種類のやつです!