※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

部屋干しについてです!部屋干しをする時の 専用?の物などなく、部屋干し…

部屋干しについてです!
部屋干しをする時の 専用?の物などなく、部屋干しする際は
全てハンガーにかけて かけれる所にかけています
二階建てで 寝室でヒーターつけて寝るので
寝室にかけるのですが 一晩じゃ 乾きません😭(起きたら下に降りるので余計にです…)
1階の方が 一日いる時間は多いんですが、ヒーターが当たりやすくて ハンガーをかけれる所となると カーテンしかなく…全てを2階に持って上がるのも面倒ですし…😭

皆さん、どういったところ?場所?に干されてますか?
暖房など付けてたら 少しは乾き早いですか?
面倒くさい覚悟で1階に干すべきですかね…😱

コメント

カニカマ

私も夜は加湿のために寝室に部屋干ししますが、それではなかなか乾かないので、朝起きたら除湿器置いて乾燥させてます。4時間タイマーかけておくとだいたい乾いてます!

うちは、掛けられる所もないので、部屋の角に突っ張り棒を斜めに掛けて、干してます!
1番長くいるリビングでヒーター着けてます(^^)

はじめてのママリ🔰

浴室に浴室乾燥があるのでそこで乾かしてます🙋🏼‍♀️

洗濯物が乾くコツは風と湿度です。
風通しがあり、湿度が低くカラッとしているのがベストです👍
室内干しとなると難しいですよね。
うちは衣類乾燥付き除湿機を1万円で買いました。
2畳くらいの狭い洗濯干し場があるのですが、それを買うまでは4日干しっぱなしでも乾きませんでした💦
ちなみに衣類乾燥付き除湿機に扇風機の頭みたいなのがついてるものにしたので風もあたり除湿もできてしっかり乾くようになりました👍

アイス

前は突っ張り棒、今は洗濯干すロープ?みたいなんを部屋にかけて、そこに干しています😊
丁度、真正面にエアコンあるので、
暖房つけています!