※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ(23)
お仕事

4月から仕事を考えてます!正社員になるメリット、デメリット教えてください!

4月から仕事を考えてます!

正社員になるメリット、デメリット教えてください!

コメント

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

正社員ではないですが、
フルタイムです(∩´﹏`∩)
子供との時間が減りすぎて、
寂しく感じるし、子供も可哀想
な気がします(´д⊂)
メリットも沢山ありますが、
家計に余裕あるなら、子供と
一緒にいてあげたいですね😃☆

ゆん

休日、ボーナス、有給、退職金、色々な手当など福利厚生がいいのがメリットだと思います。
デメリットはあまり思いつきません…(笑)
正社員だと働く時間がパートとかより長いことくらいですかね??
職種によっては休みづらいなどあるかもしれませんが、それは正社員でもパートでも臨時でも同じだと思います。

み~ちゃんママ

産休育休あけ正社員で職場復帰しました。メリットはやっぱ収入の安定、子供が保育園行けなかったときに有給使える。デメリットは子供が熱出して迎えに来てくださいってなっても、早退できない、、、いつも中抜けして自分の母親に見てもらっています、、、9時18時が定時なので帰ってからの時間少ないです。家事して保育園の準備して、自分の仕事の準備して育児、、、体がしんどくて私は途中から17時定時の時短勤務にしてもらいました、、、