38週の妊婦さんがおしるしを経験し、不安や疑問があります。痛みや張りが不規則で、陣痛の兆候かどうか心配しています。同じ経験をした方のエピソードや行動について知りたいそうです。
いつもお世話なってます、只今38週突入しました!
本日健診があり、トイレで…おしるしがありました。先生に聞くと、「おしるしはこのまま続くからね」とだけ言われ、、帰えってきました。
おしるしがあった後は、皆さん1日どう過ごしていましたか??
寝ないで動いてもいいとは言われたものの、
ウォーキング中とかに、いきなり破水になってしまったり💧そんなハプニングとかも想像してしまったり…(つД`)ノ
病院の検査NSTでも定期的に20分つけて、3回張りがありました。今も張りが定期的ではないですが時々あります。現在痛みは不規則に20〜30秒続くこともあります。その時立ち止まり、深呼吸して待ちます。
一週間もこのような出血状態が続くのか、
もしくは今晩陣痛がすぐにくるのか?
おしるしを経験された方、エピソードお聞かせ下さいm(__)m
いま、階段登り降りをして、運動しようか迷ってます。
- ちゃんゆー(8歳)
コメント
たつ*とも
私はおしるしが来てから3日目に出産しました!
おしるし来た日は生理痛のような、我慢できる痛みで、次の日から10分間隔になりましたよ!
私は破水よりも陣痛が先でした(^o^)
もうすぐですね💓
横になるより起きてる方がお産の進みが早いそうなので、家の中で体を動かすといいと思いますよ!
陣痛が長引く事もあると思うので、寝れる時はしっかり睡眠をとって、体力を残しておいて下さい(`・ω・´)
頑張ってくださいね✊
Chi-i
私は1人目のときおしるしありました。
おしるしは1回だけでその2週間後くらいに前駆陣痛からの本陣痛がきて出産しました。
2人目のときはおしるしはありませんでしたよ。
-
ちゃんゆー
おしるしから、二週間も陣痛が来ないこともあり得るんですね∑(゚Д゚)
ホント、ソワソワしちゃいます。
コメありがとうございます♡- 1月22日
ちゃーちゃん4
私は朝おしるしが来てその日の夜に陣痛がきました〜!生まれたのは陣痛きてから2日半後でしたが…笑
お家にいたほうが安心かと^ ^いつなにが起きてもいいように♪
赤ちゃんに会えるの楽しみですね(*^^*)♡
-
ちゃんゆー
おしるし後の夜に直ぐに陣痛に繋がって、出産までの陣痛は2日半も頑張られたのですね!(◎_◎;)
すごい体力が大変消耗しそうですね、わたしは左足が浮腫んでるし、
なぜか強めの頭痛が続いてすでに凹たれてます💧お家で出来るストレッチをしてみよーかなと考えてます。コメありがとうございます。- 1月22日
-
ちゃーちゃん4
頭痛大丈夫ですか⁇
ひどいようだと、あんまり動かず出産に備えて体力温存しておいてもいいと思います^ ^足を高めに横になるとむくみにいいですよ(*^^*)無理なさらずに…♡- 1月22日
ピーチ
おしるしから2日後に陣痛で出産でした!
おしるしってその時だけかなと思ってましたが陣痛くるまでちょこちょこ血がでてる感じでした(>_<)
私もいきなり破水したらいやだなと思い、でも早く産みたいし家でスクワットしましたよ!
R❤︎mama
夜中におしるしが来てそのすぐあとに陣痛が始まって病院行ってその日の午前中に生まれました!
ちゃんゆー
頭痛は半日経ったら治りました!
足を高めにして毎日寝てるのに、
ここ2日間パンパンに浮腫んでて、触ってもブヨブヨに膨らんでてビックリしました(´Д` )
こんなの初めてです!
これも近い兆候なのでしょうか。
明日は雪予報が出てて今晩きそうな予感もあるので、ドキドキです。
ご返信ありがとうございます☺︎
ちゃんゆー
家の中で体を動かす事をやってみようと思います!でも何をしてよいか分かりません。。(>_<)?
おしるし後3日目で陣痛がこられたんですね☺︎!
陣痛が先に来て破水の方が何となく安心できるような気がします、破水は感染症のリスクもあるみたいですね。私の友人はタオル3枚分水がドバッと出たと言ってました💦
体力の温存も大切ですよね、お優しいコメントに救われます。ありがとうございます♡