※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 み~ちゃんママ
子育て・グッズ

最近子供が抱っこを求めて泣くことが増えて困っています。皆さんはどう対処していますか?ご経験を教えてください。

今までは保育園から帰ってきて、いないいないばぁの録画を見てくれていたので、その間に夜ご飯作っていたのですが、、、最近いないいないばぁつけても抱っこしてくれとゲートのとこまで来て大泣きします(泣)ご飯食べた後も食器を下げるだけで台所に来ても大泣き、、、皆さんこんなときってどうしていますか?こうしてるとか、これしたら機嫌よくなったよとかあれば、教えてくださいm(__)m

コメント

抱っこしながら、抱っこ紐しながら
乗り越えてました 😊✨

•  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

抱っこは油飛んだりしたら怖いので、してないんですが、おんぶ紐はだいぶ前に買って、子供が大きくなってきたので今使ってないです、、、嫌がりそうな気がしますが、、、また試してみようかな?

• 12月7日
ゆん

私もおんぶやら、一回手を止めて抱っこやらしてました(´・ω・`)最近は子供達二人で遊ぶこと増えたので楽になりました♩

•  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

子供同士で遊んでくれると助かりますよね✨うちはまだ1人で最近イヤイヤ期に入ってるようで、、、手を止めて遊んでも、私が立ち上がっただけで泣きます(笑)

• 12月7日
  • ゆん

ゆん

あっ!あと子育て番組でみたんですが、クリアファイルとかマットとかに、人の顔やキャラクターの顔をセロハンテープで貼って渡すと夢中になって取ろうするからすごい集中するって前やってました!

• 12月7日
  •  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

そうなんですね✨そう言えば子供ってシールとかを剥がすのにめっちゃ静かに集中してますね✨それ今度やってみます🎵

• 12月8日
そうちゃんママ

金属のボールとか、プラスチックのうつわが好きなので、あえてゲートは(ついてるけど)閉めずに、足元でそれらで遊ばせてなんとか作ってます😵笑
レンジかけてるとかの待ち時間だけちょっとしゃがんで遊んであげたり…

火を使うとか、ちょっと危ないかな?と思う段階になったら、一瞬ゲート外に締め出すか、旦那さん帰ってきてから仕上げてます💦

大変なんで、できるだけ昼寝中に済ませちゃいますが、どうしてもの時はそんな感じです🙄

•  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

子供がいてるとこに、おもちゃはいっぱい置いてるんですが、、、泣きのスイッチが入ると全く見向きしません(泣)仕事してるんで昼もできないんです(泣)

• 12月7日