クリスマスプレゼントについてです💡ずっと主人にクリスマスプレゼントい…
クリスマスプレゼントについてです💡
ずっと主人にクリスマスプレゼントいらないと伝えていたのですが
(物欲も特になくこれからベビー用品たくさん買ってもらう為)
今、「マザーズバッグとしてコーチのリュック買おうと思ってるんだけどいらない?」と聞かれました👜
主人は不要なものは買いたくないといつも事前に聞いてきます(笑)
嬉しいし可愛いから欲しいとは思ったのですが、
マザーズバッグといえば色々収納や使い勝手が良いバッグのことを言うんだよな…と思って😅
買ってくれるのはこれらしいのですが、
こういうリュックをマザーズバッグとして使うのは不便ですかね?
やはり、使い勝手の良いちゃんとしたマザーズバッグの方が良いですか😓?
- とろろ(5歳9ヶ月)
コメント
ニコ(23)
確か質が固くて
物が入りにくかったきがします😭
チャックがしっかりしすぎて
パンパンに荷物入れると閉まらなかったりかんでしまったり😭😭
可愛くて素敵だと思うのですが
がっつり使えるものだと
違うタイプのもの方がものの出し入れも楽ちんです😊
ぽぽ
荷物が多くなるし、カバン自体の重量も結構ありそうなので、皆さんおっしゃるようにマザーズバックとしては厳しいと思います。
もし、抵抗がなければブランド物のお財布ポーチはどうですか??
マザーズバックの中に財布入れとくと、バックを常に持ち歩かなきゃならなくなるし、ショルダーバッグにしても、お財布入れると重たくなるし…でお財布ショルダーに落ち着きました(*´艸`*)
お財布、携帯、ハンカチなど入るサイズのもの使ってます。
財布を出す手間も省けて結構使い勝手良いのでブランド物のが欲しいなーと思ってるので、おススメです(笑)
-
とろろ
ご回答ありがとうございます!
生地がしっかりしてそうなのでカバンだけでも重さがありそうですよね💦
今ちょうどミニウォレット欲しくて…お財布ポーチの存在は知らなかったので調べてみましたが予算的にも合いそうなものがあって、主人に相談してみようかなと思いましたヾ(〃^∇^)ノ✨
貴重な意見ありがとうございます💡- 12月8日
kapi
同じくらいの値段だったらポーターのリュックの方が使いやすいし、飽きもないデザインで長く使えて良いなぁと思います♪
-
とろろ
ポーターのリュックは防災カバンとして常備してあり、大きいですし使い勝手良いですよね✨
マザーズリュックもデザイン見て考えてみます💡💡- 12月7日
メメ
サイズが分からないからもしかしたら産後直ぐは荷物が多いので入らないかも?と思います
でも、マザーズリュックによくある背面ファスナーとか別にあってもなくても良いなぁと私は思ってます笑
マザーズリュックとして有名なアネロ使ってましたが、別にそんな使い勝手良くなかったですよ笑
荷物は入りましたが🤔
私もマザーズリュックじゃないブランドの使ってますが、問題ないです
気に入ったデザインやブランドのもの使うのが一番です🙆
-
とろろ
せっかくクリスマスプレゼントなので、普段使いできて可愛いものに目がなくて悩んでました💦
他にも大きいリュックもあるので、最悪そっち使ってもいいかな?と思ったり😅笑
やはり愛着があるものが良いですよね✨参考にさせていただきます💡- 12月7日
-
メメ
分かりますよー!
結構coach好きなので、私もマザーズリュック探しでちょっと見たりしました😊
結局マークジェイコブス使ってるんですが、子供がいない時も可愛く持てるので気に入ってます😃
大きいのあるなら使い分けでも良いと思いますよ♡- 12月7日
あんずまる
コーチ好きなのでよく買いますが、リュックも大きめのサイズのものがあるのでマザーズバックとして使えないことはないと思います🤔
バッグインバッグや、ポーチなどでうまく収納できれば…
ただ、やっぱり、汚れものをカバンに入れることもあるし、思いの外荷物が増えて、硬い材質だと中を全部出さないとお目当のものが出しにくいこともあると思うので、赤ちゃんが小さいうちはどうしてもそれがいいというのではなければやめたほうが無難だと思います💦
子供が3.4歳になって荷物が減ってきたらブランドのバッグをマザーズバッグにしてるママさんみかけますよ☺️
-
とろろ
お手頃価格な割に生地がしっかりしているので良いですよね✨
やはり、収納内容と大きさ重視なら欠けてる部分があるかもですが。。
参考にさせていただきます😊💡- 12月7日
ゆう
大きさ次第ですかね😀私はマザーバックではなくて、ジルスチュアートのリュック使ってます。そんなに大きくないですし背面ファスナーとかないですけど、特に問題なくほぼ毎日使えてますよー!一度、実物を見てみたほうがいいかと思います♫
-
とろろ
本当ですか✨やはり少しは可愛いものを…と考えてしまって😅
収納をポーチとか増やして分ければいけそうですよね💦
参考にさせていただきます✨- 12月7日
-
ゆう
私もですー!普段使うのもだから気に入ったもの使いたいですよね😊
収納はポーチ使ってますよ♫なるべくかさばらないように入れてるので、問題なしです!
荷物が気になるようでしたら、荷物多いときは違うバックにして、近場用とかベビーカーの時用とかにコーチにしてもいいですね✨- 12月8日
-
とろろ
昨夜調べてたら、収納用の中身だけのものがネットで安く売られてたり凄く充実してるなぁと思いました💡
ありがとうございます💗- 12月8日
マミムメイモムシ
私はコーチ苦手なので
個人的には嫌だなぁと思いますが
それを抜きにしても
マザーズバッグとしては
使い勝手悪そうに思います。
もっと柔らかくて大きめのものの方がいいですよ!
-
とろろ
コーチに関わらずブランドものって型が硬かったりファスナーがデリケートだったりしますよね…💧
参考にさせていただきます!- 12月7日
こむすび
デザインは違いますが、コーチのリュックをマザーズバッグとしていつも持ち歩いてます!
普通のマザーズバッグの方が絶対良いです!!!!
旦那が買ってくれたから使ってるけど隙を見て買い替えたいと貰ったすぐあとからずっと思ってます👀笑
-
とろろ
やはり、旦那が色々考えて検討してくれたって思うとなかなか他のもの…って気も失せて^^;💦
ひい
マザーズバックは手ごろなのを買って、これはこれで買ってもらったらどうですか?
私は大きいマザーズバックの他に短時間に出かけるのに小さめのショルダー使ってます。
-
とろろ
主人が選んでくれてるので、他に買ってとはなかなか言いずらくて^^;💦
りんりん
自分の荷物用に買ってもらったらいいと思います(*´ω`*)マバーズバッグとしては使い勝手わるいとおもいますね。
-
とろろ
そうですよね💡他にも大きいバッグあるので最悪それで…😅笑
退会ユーザー
素敵な旦那様ですね😊
お子さんが生まれて児童館などに行くようになると、リュックは背負ったままにできないので、所定の場所に置いて、手ぶらか、小さいショルダーバックなどに貴重品だけ持って行動しています。
子供から目が離せないので、荷物をずっとみておくこともできず、
ブランドのリュックだと盗難が心配だなと思いました。
公園に行くようになると汚れるし、
マザーズバッグには不向きかなと思います。
-
とろろ
やはりそうですよね…昔ブランド物の携帯カバーをカバーだけ盗まれたことがあって…💧
今後のことを考えて主人と相談しようかと思いました💡
参考にさせていただきます!- 12月8日
とろろ
やっぱりこういうブランドバッグって固くてファスナーもデリケートですよね💦
汚れとかも気になりそうですし…
参考にさせていただきます✨