コメント
みみちやん
7ヶ月になってから昼間はパンツ、夜はテープ使ってます
m♡
オムツを替える時に、バタバタ動いて(寝返りなど)でしっかりテープができなくなったり、動いているうちにテープがずれることが増えてパンツに変えました!半年くらいからです👶
値段もテープより高いのでなるべくテープで過ごしたかったです💦
-
ちびこ
コメントありがとうございます☆
うちは寝返りがまだなんですが、足の力がすごく強くてギャン泣き時のおむつ替えがすごく手こずるのでパンツにしようか悩んでます。値段のこともあるので悩みますね😵- 12月7日
ももトマト
いきなりパンツおんりーにはせず、自宅ではテープ、漏れたくない外出時はパンツと分けました。
足の動きが活発になってからパンツにしました☆
-
ちびこ
パンツの方が漏れは少ないんですね!寝返りはまだなんですが、とにかく足の力が強くておむつ替えに苦戦してるのでパンツタイプも検討してみます🙌- 12月7日
ぽにょ
寝返りをしてハイハイしだしてからパンツタイプに変えました(^^)うちは4ヶ月くらいだったと思います(^^)
本当はテープタイプの方がコスパ的に良かったんですが、段々とオムツ替えのときに動かれることが負担に感じ始めたので、イライラするよりはと思ってあっさり変えました(^^)
-
ちびこ
寝返りはまだですが、とにかく足の力が強くて夜間のギャン泣き時のおむつ替えが毎回苦痛で仕方ないです(笑)
私もイライラが軽減されるならパンツタイプを検討してみようと思います🙌- 12月7日
ひぃー
寝返り返りをするようになってから、パンツタイプにかえてみました!
ウチの子は足が太めなので、テープタイプだとパンツ跡がくっきり残り締め付けている感じがしたのと、背中までうんちを漏らすようになったので、パンツタイプにしました!
-
ちびこ
うちは寝返りはまだですが足の力が強くて毎回おむつ替え苦戦中です😵
パンツタイプも検討してみようと思います🙌- 12月7日
-
ひぃー
足の力、ほんと強いですよね😅
みぞおちに蹴られた時は半端なかったです(笑)
寝返りするようになってからオムツ替え苦戦しています(笑)- 12月7日
-
ちびこ
みぞおちはキツいですね〜😵
女の子も力強いんですね😫
うちも帝王切開跡のところをいつもヒットされるので永遠に傷口治らないんじゃないかって思ってます(笑)
みんな苦戦してるんだって思うと少し楽になります😅- 12月7日
-
ひぃー
うちの子は特に足の力が強いみたいです(笑)😅
そうなんです😆
ちょうど帝王切開の傷口の方に目掛けてバンバン蹴られます(笑)
まだ傷口には違和感があり蹴られると痛いんですよね😭
同じ悩みを共感できて私も楽になりました😃- 12月8日
ちびこ
パンツの方が漏れは少ないですか?