※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK
その他の疑問

旦那のお母さんが、腹帯を神社で祈願して送ってきてくれました^ ^一緒に…

旦那のお母さんが、腹帯を神社で祈願して送ってきてくれました^ ^
一緒に、お箸とお米も入っていたのですが、これは神棚の向きで飾るというか、置いておく物ですか?
お箸は、お食い初めとかで使うの?とか思ったり、、、
分かる方おられたら、教えてくださいヽ(´o`;

コメント

サクラ

箸はおくいそめで使うみたいです😃米もおくいそめのご飯に混ぜて炊くらしいですよ✨

• KKK

KKK

ありがとうございます!!
    お米も混ぜちゃって大丈夫なんですね〜*\(^o^)/*

• 1月22日
techmick

どちらもお食い初めで使用するものですが、神社によっては使い方や使用前の供え方などの作法が違うみたいです。

せっかくですから、嫌じゃなければお姑さんにお礼がてら聞いてみたらどうですか?

お姑さんもご存知なければ、御守りとかと同じように神棚にあげておけばいいのではないでしょうか( ´ ▽ ` )ノ

• KKK

KKK

ありがとうございます!!
    そうですよね^ ^一度、お母さんに聞いてみます♡

とりあえず確認取れるまで南向きに置いておきます(o^^o)

• 1月22日