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まる(25)
家事・料理

今、明日の夜用におでんを煮込んでます!ほぼはじめてのおうちでおでんで…

今、明日の夜用におでんを煮込んでます!
ほぼはじめてのおうちでおでんです!

もう少ししたら火を止めるんですが
深めのフライパンでしてて分けて冷蔵庫に冷めたら入れるつもりが
予定より多くなり、入りそうにないです😂
このまま土鍋に移してリビングに放置、明日に火を通す感じで大丈夫ですか?

大丈夫なら、明日のお昼に火を一回通して夜また温めて食べてもいいですか?
あと、厚揚げ、ちくわ、餅巾は今日入れて染み込ませても大丈夫ですか?

コメント

きんぐ

私は今日食べる分だけ土鍋で、分けて冷蔵庫に保管します!
今の季節なら暖房効いてなければ、置いていても大丈夫だとは思いますが、明日朝にも火を入れますね。
練り物は早めに入れすぎると膨らみますよー。

  • まる(25)

    まる(25)


    一応、分けて冷蔵庫がいいですね!
    ちくわだけ明日入れることにします!
    ありがとうございます😆✨

    • 12月7日