※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

授乳中に誤って薬を飲んでしまいました。効果が強い薬を飲んだので心配です。授乳開けたらいつから再開していいですか?対処法を教えてください。

薬剤師さんや製薬会社の方お願いです。授乳中ですが、胃の気持ち悪さがすごく手元にあった薬を飲んでしまいました。今まで内服薬には十分気をつけていたのに、どうすればいいですか?説明書を読んでも一番効果が強くなる時間も書いてなくて、どれくらい授乳開けたらいいですか?わかる方いらっしゃいますか?

コメント

あおママ

薬物の吸収分解には個人差がありますが、制酸薬は基本的に12時間程度で排出されることが多いです。
ですが、念の為24時間は空けておいたほうがいいと思います。

• りな

りな

ありがとうございます💦助かりました!

• 12月7日
楓

こちらの製薬会社には電話はもう繋がらないのでしょうか?

• りな

りな

繋がらなかったです💦

• 12月7日
  • 楓

完母ですか?そしたら大変ですよね💦うっかりってありますよね

心配でしたら明日小児科、病院で聞くか月曜製薬会社に聞くのがいいのかなと思います

ロートエキスが少し気になりますが、大丈夫って書いてあるのもありましたが、、、

• 12月7日
  • 楓

こちらは見てますかね

• 12月7日
  • りな

りな

ありがとうございます。完母です💦学術室はコールセンターのことですかね?見てみたんですが、電話対応していなくて💦

• 12月7日
  • 楓

平日5時半までですねー

• 12月7日
りな

まとめての返信ですが、ありがとうございました😊